• Lazy day mit Feueralamintro

10. Oktober 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Heute war lazy day angesagt, entsprechend später sind wir dann gestern auch ins Bett- siehe letzter footprint - ausschlafen war der Plan. Der Plan wurde durch einen Feueralarm auf unserer Zimmeretage morgens um 7.30h brutal vereitelt.
    Die Feuerschutztüren fielen zu, die Abluftrohre röhrten ohrenbetäubend und der Feueralarm schrillte überlaut.
    Wir (Philipp und ich) standen planlos im Flur rum und wunderten uns, warum sonst keiner aus den Zimmern kam - so viel zum Thema "wir sind komplett ausgebucht"🤔🙄- und warum keiner den Lärm abstellte und herbei geteilt kam um uns zu retten.
    Irgendwann dann stand Benjamin auch total verschlafen auf dem Flur rum. Philipp rief dann an der Rezeption an um zu berichten, dass wir hier Feueralarm haben.
    Das Feueralarmsystem wird von uns mit -5 bewertet, denn der Empfang hatte bis dato noch gar nichts davon mitbekommen, geschweige denn, dass die Feuerwehr davon Wind bekommen hätte. Ergo: wenn es hier mal wirklich brennt....dann retten sich wer kann, bzw man rufe bitte zuerst am Empfang an.
    Dieser teilte uns dann irgendwann mit, dass das wohl ein Fehlalarm war und sie nicht die Feuerwehr rufen würden.
    Völlig erledigt versuchten wir dann noch ein bisschen zu schlafen, bis dann um 10h unser lazy pool day mit einem Bad im Pool und late breafast um 12h, langsam in die Gänge kam.