• Reisewirbelwind

• Start på rejsen
    7. oktober 2025

Abflug

7. oktober 2025, Schweiz ⋅ ☁️ 9 °C

Sehr früh heute morgen ging es los zu meiner 3. Reise auf die wunderschöne, portugiesische Insel Madeira.
    Mit im Gepäck Beni und Philipp. Ursprünglich wären wir zu 5. gewesen, krankheitsbedingt müssen Katja und Sami leider zu Hause bleiben 😑Læs mere

• Anflug auf Madeira

7. oktober 2025, Portugal ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einem entspannten Flug mit Edelweiß (inkl.super Frühstück und allem drum und dran) hat uns der Regenbogen am Airport Funchal empfangen.
    Nach ein bisschen Stress beim Mietwagen holen und Einkaufen fürs Frühstück morgen sind wir endlich im Hotel Savoy Palace angekommen. Jetzt ist 16h Ortszeit, in Deutschland ist es schon 17h.
    Beni ist schlafen gegangen und wir hüpfen gleich mal noch in den Pool.

• TELEGERICO DAS ACHADAS DA CRUZ

8. oktober 2025, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Telegerico das Achadas da Cruz war heute unser Plan.
    DEN Plan mit runterfahren hatten gefülhlt 100 andere Menschen auch🤨.
    Daher sind wir kurz entschlossen, zum Unmut von mir (runter ist nicht so mein Ding), die schlappen 700 Höhenmeter runtergelaufen. Unten angekommen war die Schlange zum hochfahren wieder genauso lang😫😫
    Also kurz entschlossen den ganzen Rotz wieder hochlaufen.🥵🥵
    Ich weiß jetzt warum ich meine Beine spüre.

• Levada-Rundwanderung

9. oktober 2025, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Levada do Moinho
    Die Levadas auf Madeira sind ein historisches Netz aus Bewässerungskanälen, das seit dem 15. Jahrhundert von den Madeira-Bewohnern angelegt wurde und das Wasser durchs Inselinnere transportiert. Entlang der Kanäle gibt es schmale Wanderwege durch Wälder und Terrassenlandschaften. Beliebt sind leichte bis mittelschwere Abschnitte; einige Teile erfordern Vorsicht. Sie prägen Kultur und Landschaft Madeiras.Læs mere

• Ein Abend in Funchal

9. oktober 2025, Portugal ⋅ 🌙 19 °C

Heute ging es endlich mal in die schöne Stadt Funchal zum abendlichen Bummel.
    Schließlich und endlich saßen wir dann in Philipps Lieblingsbar vom letzten Jahr - dem Banana's Pub.
    Auf dem Heimweg machte Philipp Duzies mit Cristiano Ronaldo und den Absacker gab's im Irish Pub "the Prince Alber" an der Ecke zu unserem Hotel.Læs mere

• Lazy day mit Feueralamintro

10. oktober 2025, Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Heute war lazy day angesagt, entsprechend später sind wir dann gestern auch ins Bett- siehe letzter footprint - ausschlafen war der Plan. Der Plan wurde durch einen Feueralarm auf unserer Zimmeretage morgens um 7.30h brutal vereitelt.
    Die Feuerschutztüren fielen zu, die Abluftrohre röhrten ohrenbetäubend und der Feueralarm schrillte überlaut.
    Wir (Philipp und ich) standen planlos im Flur rum und wunderten uns, warum sonst keiner aus den Zimmern kam - so viel zum Thema "wir sind komplett ausgebucht"🤔🙄- und warum keiner den Lärm abstellte und herbei geteilt kam um uns zu retten.
    Irgendwann dann stand Benjamin auch total verschlafen auf dem Flur rum. Philipp rief dann an der Rezeption an um zu berichten, dass wir hier Feueralarm haben.
    Das Feueralarmsystem wird von uns mit -5 bewertet, denn der Empfang hatte bis dato noch gar nichts davon mitbekommen, geschweige denn, dass die Feuerwehr davon Wind bekommen hätte. Ergo: wenn es hier mal wirklich brennt....dann retten sich wer kann, bzw man rufe bitte zuerst am Empfang an.
    Dieser teilte uns dann irgendwann mit, dass das wohl ein Fehlalarm war und sie nicht die Feuerwehr rufen würden.
    Völlig erledigt versuchten wir dann noch ein bisschen zu schlafen, bis dann um 10h unser lazy pool day mit einem Bad im Pool und late breafast um 12h, langsam in die Gänge kam.

• Kleine Tour auf den Pico Ruivo

11. oktober 2025, Portugal ⋅ ☁️ 14 °C

Heute war der höchste Berg auf Madeira dran mit seinen 1.862m - dieser sollte von uns bestiegen werden.
    Von einem schon sehr hoch gelegen Parkplatz ging es los. Eigentlich hatten wir uns auf Komot eine 9km Rundtour rausgesucht. Wie sich aber heraus stellen sollte, war diese Tour mal wieder von einem Wanderer eingestellt worden, der wohl ein anderes Empfinden zwischen mittelschwer und schwer hatte. Nach dem wir den Gipfel erklommen hatten und beim Abstieg via GPS auch den Einstieg zur Rundtour...mussten wir uns doch SEHR wundern. Der Weg war kein ausgeschriebener Weg, eigentlich war der Weg kein Weg sondern eher ein Geröllpfad zwischen Sträuchern und Büschen hindurch. Nachdem auf Madeira im Moment sowieso viele Wege wegen Steinschlaggefahr gesperrt sind, entschieden wir uns einfach den gleichen Weg zum Auto wieder abzusteigen und den Tag nach einer eher gemütlichen Tour,gemütlichen am Pool ausklingen zu lassen.Læs mere

• Lazy day 2.0

12. oktober 2025, Portugal ⋅ ☁️ 22 °C

2. Lazy day - geplanter 2. fauler Tag mit lange schlafen, schwimmen vor dem Frühstück und late breakfast um die Mittagszeit.
    Später gemütlich am Pool rumliegen und abwechselnd Abkühlung im Pool oder Meer suchen und finden.
    Für Montag ist noch mal ein Ausflug geplant - Jeeptour über Madeira mit einigermaßen früh aufstehen.

• Green Devil Jeeptour

13. oktober 2025, Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Erst mal gab es lange Gesichter ab meinem Vorschlag eine Jeeptour zu machen, bei der man aber bereits um 8.30h abgeholt wurde. Sooooo früh aufstehen waren meine Männer so gar nicht mehr gewohnt.
    Aber alle wurden dafür entschädigt, wir hatten einen tollen Tag.
    Aussichtspunkte mit grandiosen Aussichten wurden angesteuert, knapp 2 Std offroad, sehr abenteuerlich. Wir machten eine kleine Levada-Wanderung, stoppten an dem bekannten mystischen Lorbeerwald (subtropischer Nebelwald), legten einen Badestopp an den Naturswimmingpools von Seixa ein und fuhren unter beeindruckenden Wasserfällen hindurch, die sich über die schmalen und alten Straßen ergossen.
    Erledigt, durchgeschüttelt mit Staub und Dreck in den Augen und Haaren, waren wir um 17h wieder im Hotel. Den letzten Abend haben wir schön in der Rooftopbar des Hotels ausklingen lassen

• vejo você de novo Madeira

14. oktober 2025, Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

So schnell ist eine wunderschöne Urlaubswoche zu Ende.
    Wir haben diese Zeit zusammen noch mal unheimlich genossen und wunderschöne Tage verlebt.
    Der Abschied hier fällt mir dieses mal extrem schwer, da Beni inzwischen ein Alter erreicht hat, in dem Urlaub mit Mama nicht mehr viel Priorität hat.
    Umso schöner finde ich, dass er noch mal dabei war und wir 3 eine tolle Zeit auf Madeira hatten.

Slut på rejsen
    14. oktober 2025