WoMo Schweiztour

juli - august 2024
  • Reisewirbelwind
  • Philipp May
Jetzt geht es los auf unsere 9 Tage Reise durch die schöne Schweiz mit unserem gemieteten Wohnmobil Les mer
  • Reisewirbelwind

• 156bilder
  • 77liker
  • Unser Stellplatz für diese Nacht

29. juli 2024, Sveits ⋅ 🌙 14 °C

Heute sind auf auf dem Stellplatz unterhalb des Gelmer Stausees.
    Von dort geht es morgen rauf zum See.
    Nachdem wir alles aufgebaut und Fred aufgrbockt hatten, ging es runter zur Aare zum abkühlen...
    Schöner nächtigen kann man fast nicht
    Gute Nacht... Bis morgen!!

• Gelmer Stausee

30. juli 2024, Sveits ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einer relativ kurzen Nacht vom 29.07. auf meinen Geburtstag, in den wir wild romantisch im Berner Haslital zusammen reingefeiert haben, ging es am nächsten Morgen auf zur nächsten Wanderung zum Gelmerstausee.
    Nach anfänglichen Schwierigkeiten den richtigen Weg zu finden, waren wir dann doch schlussendlich auf dem Weg nach oben.
    Unsere Bergziege Benjamin wieder uns voraus, lief den (für mich heute) beschwerlichen Weg in der Hälfte der Zeit. Philipp und ich brauchten 2 Std.
    Oben angekommen wurden wir mal wieder mit einer atemberaubenden Sicht belohnt. Nach einer kurzen Rast ging es anschließend weiter zur Seeumrundung. Diese gleicht an manchen Stellen einem Spaziergang und an anderen steilen und exponierten Stellen einer kleinen Herausforderung (Trittsucherheit und Schwinfelfrei).
    Muss ich erwähnen, dass Beni binnen kürzester Zeit uns weit voraus war und wir ihn schlussendlich beim eisbaden im Wasserfall wieder trafen?
    Wir beendeten die Umrundung an der Bergstation der Gelmerstamdseilbahn (103% Neigung), mit der es in 12 Minuten dann wieder zum Ausgangspunkt zurück ging.
    Es war ein wunderschöner Geburtstag mit meinen 2 Männern. Den Abend verbrachte ich überwiegend damit, dass alle Glückwünsche all der lieben Menschen, die an mich gedacht haben und mir geschrieben haben, zu beantworten.

• Ruhetag Campingresort Frutigen

31. juli 2024, Sveits ⋅ ⛅ 29 °C

Heute war ein Ruhetag angesetzt... Eigentlich wollten wir entspannt zum Oeschinnensee hoch gondeln und gemütlich am See sitzen. Eigentlicher Plan war die Oberhalbumrundung des Sees. Aber wir waren alle Wander müde. Wir bummelten also nach dem Frühstück so rum und ließen uns Zeit und Gott sei Dank haben wir uns gar nicht erst auf den Weg gemacht, denn um 14h fing es an zu gewittern und so regnete es immer wieder mal und es kühlte ab.
    Ein fauler Tag mit WoMo Fred geht aber auch schnell rum mit Spiele spielen, Beni war unterwegs beim kicken und daddeln und lesen. Gegen Abend haben Philipp und ich noch die Campingplatzbar entdeckt. Hier ein paar Impressionen vom Campingplatz und dem Faulitag.

• Grindelwald

1. august 2024, Sveits ⋅ ☁️ 17 °C

Am Schweizer Nationalfeiertag war wettertechnisch alles geboten: von warm und klar bis kühl, stürmisch und heftiger Starkregen.
    Heute bin ich Fred das erste Mal gefahren. Schon früh waren wir auf unserem Campingplatz in Grindelwald und stellten Fred quasi voll in den Matsch. Allerdings mit toller Aussicht auf die Eiger Nordwand. Gott sei Dank konnten wir uns vom Campingplatz eine Plane leihen, sonst wären wir im Laufe des Abends im Sumpf ersoffen.
    Als alles aufgebaut war, zogen wir los zum Grindelwald First. Nach einem Spaziergang über den Skywalk mussten wir erst mal was essen um danach eine kleine 2 Std Tour zum Bachalpsee zu machen.
    Runter wollten wir zum Teil mit der Gondel und mit den Mountaincarts.
    Beides fiel dem aufziehendem Unwetter zum Opfer.
    Anstatt Gondel mussten wir erst mal eine Kaffeepause einlegen, da das lokale Gewitter den Betrieb der Gondel lahm legte und danach waren die Carts ausgebucht.
    Zurück beim WoMo Fred machten wir es uns trotz Regen gemütlich und hatten später sogar noch eine 1a Aussicht auf die lokalen Feuerwerke zum Nationalfeiertag.

• Lauterbrunnen

2. august 2024, Sveits ⋅ ☀️ 17 °C

Seit es seit Mittwoch immer wieder regnet, teilweise sehr heftig, kommt unsere Planung etwas durcheinander. So wie heute. Geplant war als letzte Station Zermatt. In Zermatt herrschen leider seit gestern wieder Überschwemmungen. Daher sind wir in der Region geblieben. Das Lauterbrunnental war jetzt unser Ziel und die Trümmelbachfälle. Wie zu erwarten waren wir natürlich nicht alleine... Zusammen mit vielen, vielen anderen Menschen marschierten wir also ab Lauterbrunnen los. Da wir für die heutige Nacht keinen Campingplatz gemietet hatten, versuchte ich mein Glück beim Campingplatz Breithorn, nach Empfehlung von Claus Cekan. Und siehe da, nochmals ein Dank ans Universum, wir haben einen Platz für diese Nacht bekommen.
    Wir bleiben für unseren letzten Urlaubstag morgen spontan und entscheiden morgen früh, wie wir diesen verbringen werden.
    Ach ja... PS: "die Gärber's on Tour", welches Foto ist mal wieder speziell für euch? 😂🍀😂🥰💖

• Sempachersee

3. august 2024, Sveits ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem wir das Lauterbrunnental verlassen hatten, ging es quasi erst mal ins Ungewisse. Diverse Anrufe auf diversen Plätzen waren erfolglos. Anscheinend mussten einige Schweizreisende vom Ziel Zermatt abweichen. Dadurch wurde die Suche nach einem Campingplatz /Stellplatz umso schwerer.
    Aber auch diesmal wurden die Wünsche ans Universum erhört. Vielen Dank!!!
    Auf dem TCS Platz am Sempachersee haben wir noch einen wunderschönen Platz bekommen. Seht selbst.
    Morgen um 12h checken wir also das letzte Mal aus und treten schweren Herzens die Heimreise nach Kreuzlingen an.

• Rückreise nach Kreuzlingen

4. august 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C

Nach fast 11 Std Schlaf haben wir also heute gegen Mittag den schönen Campingplatz am Sempachersee verlassen und haben uns auf die 1.5 stündige Heimfahrt gemacht.
    Fred und ich sind uns nochmal näher gekommen 😂😂😂ich habe uns alle nach Hause gefahren.
    2 Stunden nach der Ankunft in Kreuzlingen war Fred ausgeräumt und geputzt, zu Hause war alles versorgt und die erste Maschine Wäsche läuft.
    Danke an Beni und Philipp für diesen wunderschönen Urlaub.
    Und danke ans Universum 💖🍀❤️🇨🇭💖🍀