• Genua - Altstadt

April 28 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Nachdem man sich in den schmalen Gassen von Genua durchaus verirren kann, waren wir froh, mit Google Maps gesegnet zu sein, um aus dem Altstadt-Labyrinth den Rückweg Richtung Hafen zu finden 😅

Zufällig sahen wir einen Shop der Ölmühle, die wir in Imperia besichtigen wollten.
    Da wir gestern unsere Wanderung dem Besuch der Ölmühle vorgezogen haben, musste dort heute ein Besuch sein.

Regaleweise standen hier Flaschen mit verschiedensten Olivenölen, Pestogläsern, eingelegten Früchten (hauptsächlich Oliven 😅), und überall gab es die Möglichkeit zu probieren.
    Beim Olivenöl ließen wir uns beraten, welches Öl für welchen Zweck geeignet ist und nach was schmeckt.
    Am Ende war unser Shopping dann etwas weiter ausgeartet, als wir geplant hatten, aber irgendwie konnten wir nur von ganz wenigen Sachen die Finger lassen 🤣

In einer kleinen Gasse sahen wir viele Menschen vor und in einer Focacceria stehen, da konnte es nur gut sein 💪🏻
    Wir holten uns drei leckere Stücke mit Pesto/Tomaten/Stracciatella-Käse, Mortadella/Stracciatella-Käse/Pistazien und eins mit Oliven und setzten uns damit an den Hafen in den Schatten einer Palme 😊