28 aprile, Italia โ
19 ยฐC
Heute hatten wir gut 200km zu fahren, wir kamen um 18 Uhr am Campingplatz an.
Eine kurze Einweisung, was wo zu finden ist, eine abenteuerliche Abfahrt zu unserem Stellplatz und kurz einrichten (daLeggi altro
Levanto - Pian di Picche
โ๏ธ 14 ยฐC
Nach einem sehr guten Frühstück mit riesigen Ciabatta-Brötchen machten wir uns auf den Weg zum Bahnhof von Levanto, um unsere Zugtickets für heute und morgen zu besorgen ๐
Vor dem BahnhofLeggi altro
Corniglia
20 ยฐC
Heute hatten wir die Wanderung von Corniglia, der mittleren Stadt der Cinque Terre über Vernazza bis nach Monterosso al Mare geplant.
Mit dem Zug ging es von Levanto bis Corniglia.
Vom Bahnhof nachLeggi altro
Corniglia - Vernazza
21 ยฐC
Auf halbem Weg zwischen zwei der fünf Orte der Cinque Terre war strategisch gut am Weg eine Kiste mit ausgepressten Orangen und Zitronen hingestellt.
Jeder ausgepowerte Wanderer, der um die Ecke kam,Leggi altro
Vernazza
20 ยฐC
Die Hälfte haben wir geschafft ๐ช๐ป
In Vernazza waren wir erstmal froh, wieder ein bisschen im Schatten zu sein, es war echt warm heute ๐ฎ๐จ
Streckenlänge: 3,5km
Dauer laut Karte:Leggi altro
Monterosso al Mare
โ๏ธ 22 ยฐC
Der Weg von Vernazza nach Monterosso al Mare hatte es echt in sich ๐ฎ๐จ
Viele Höhenmeter (geschätzt mehrere tausend ๐๐คฃ) haben wir zurückgelegt.
Es war warm.
Es war staubig.
Es warLeggi altro
Monterosso al Mare - Strand
โ๏ธ 21 ยฐC
Auch wenn das Wasser laut Internet nur 18°C ๐ฅถ hatte, tat die Erfrischung gut ๐๐ป๐
Zurück nach Levanto ging's mit dem Zug ๐
โ๏ธ 20 ยฐC
Zurück in Levanto suchten wir nach einem Restaurant für's Abendessen.
Die Suche gestaltete sich etwas schwierig, aber wir fanden die unscheinbare "Nueva Pizzeria Bruna", die alle ErwartungenLeggi altro
Corniglia - Manarola
โ๏ธ 20 ยฐC
Heute ging's von Corniglia Richtung Manarola und Riomaggiore auf bereits steil angekündigten Wanderwegen ๐ฎ๐จ
Heute ließen wir es etwas gemütlicher angehen, da wir doch etwas ausgelaugt vonLeggi altro
Mitten in den Weinbergen
โ๏ธ 19 ยฐC
Tolle Aussichten auf Wegen mitten durch die Weinberge von Cinque Terre.
Hier ist alles Handarbeit, vom Pflanzen, über den Beschnitt bis hin zur Ernte der Trauben. ๐
Volastra
โ๏ธ 20 ยฐC
Der Weg von Corniglia nach Manarola verläuft über Volastra.
Ein kleines Dorf, mitten am Berg โฐ๏ธ
Wie in allen anderen Küstendörfern waren auch hier die Straßen (Gässchen ๐
) sehr schmal,Leggi altro
Blick nach Manarola
Wir nähern uns dem Zwischenziel ๐ช๐ป
Manarola ist der mittlere Ort unserer drei heutigen Orte der Cinque Terre.
Der Weg dorthin war etwas schattiger als gestern von Corniglia über Vernazza nachLeggi altro
Manarola
Der Abstieg nach Manarola ๐ช๐ป
Gefühlt mehrere tausend Stufen sind wir heute hoch und mussten diese auch wieder runter ๐
In Manarola machten wir erstmal Mittagspause an der Piazza direkt überLeggi altro
Riomaggiore - Strand
โ๏ธ 20 ยฐC
Den Weg von Manarola nach Riomaggiore bestritten wir über die Via dell'Amore, den touristischsten Weg in den Cinque Terre.
Er war auf 3-4m Breite ausgebaut und verlief direkt ganz vorne am Meer, dieLeggi altro
Riomaggiore
โ๏ธ 20 ยฐC
In Riomaggiore haben wir uns nach einem Spaziergang durch die Stadt ein tolles Restaurant für den Abend ausgesucht ๐
Den Spätnachmittag verbrachten wir in der Stadt, haben PostkartenLeggi altro
๐ 17 ยฐC
Zurück nach einem zugegebenermaßen anstrengenden Tag ๐
Die Knie sagen hallo, die Waden auch, jetzt erstmal ne schöne warme Dusche, sonst passiert nicht mehr viel heute ๐
Sabbioneta
โ๏ธ 19 ยฐC
Auf der Fahrt nach Meran wollten wir nicht den "direkten" Weg über die Autobahn nehmen und schauten nochmal kurz in den Reiseführer ๐
Hierbei fiel uns Sabbioneta auf, eine Stadt die zumLeggi altro
Mantova
โ๏ธ 20 ยฐC
Auf der Suche nach einer Eisdiele haben wir einen Stop in Mantova eingelegt.
Die Parkplatz-Suche gestaltete sich etwas schwierig, da wir anfangs nicht wussten, dass heute Mantova 1911 gegen den ACLeggi altro
โ๏ธ 18 ยฐC
Eine abenteuerliche Auffahrt war uns bereits bei der Buchung des Stellplatzes angekündigt worden, dass es nicht jedes Wohnmobil zu Alexander hoch schafft.
Egal, dachten wir uns, wird schon werdenLeggi altro
โ๏ธ 9 ยฐC
Sonnenaufgang in den Bergen ๐
Nach der bisher kältesten Nacht (7,5°C heute Morgen ๐ฅถ) hatten wir eine mega Aussicht über Meran ๐
Nach dem Frühstück gab's dann einen kleinen Spaziergang inLeggi altro
Naturns - Speck World
โ๏ธ 18 ยฐC
Bereits vor dem Urlaub haben wir ein kleines Brainstorming gemacht, was es denn an den verschiedenen Orten, an denen wir übernachten, in der Umgebung zu sehen gibt ๐
Die Speck World war einLeggi altro
Meran - Centro
24 ยฐC
Kleiner Spaziergang durch Meran mit einer kurzen Einkehr in einer Bäckerei ๐ฅ
Ein richtig lecker belegtes Focaccia mit italienischem Schinken, Käse und Salat und einen Nachtisch für späterLeggi altro
Meran - Pulverturm
24 ยฐC
Ein sehr bekannter Ort von Meran ist der Pulverturm ๐ฐ
Der wahrscheinlich höchste Punkt der Stadt, der aus dem Tal gut fußläufig erreichbar ist.
Zuerst läuft man eine Holztreppe außen am TurmLeggi altro
19 ยฐC
Unser zweiter Abend am Greiterhof ๐
Die Tochter von Alex begrüßte uns bei unserer Ankunft freudestrahlend und forderte uns auf, ihr sofort zu folgen, es gibt was ganz tolles zu sehen ๐
WirLeggi altro
3 maggio, Italia โ