• Tag 3 Karlskrona in 🇸🇪

June 30, 2024 in Sweden ⋅ 🌧 17 °C

Nach dem 2:0 gestern Abend konnten wir gut einschlafen und wurden dann heute morgen von Starkregen und Gewitter geweckt. An solchen Tagen sind die Kids natürlich nur sehr schwer wach zu bekommen.😂 Also ging es ohne Frühstück erstmal nach Sassnitz zur Fähre nach Schweden. 8:00 Uhr sollte unser Katamaran ablegen und so bereitete ich das Frühstück einfach unterwegs zu☕🍞🥐🥖.😛

Auf dem Katamaran angekommen stieg die Vorfreude auf die neuen Abenteuer. Leider durchfuhren wir ein heftiges Unwetter.🌩️🌧️ Die Besatzung verteilte Kotztüten und die Hälfte der Familie hatte mit Seekrankheit zu kämpfen.🤢 Gusti schlief irgendwann total erschöpft in meinen Armen ein. So etwas hatten wir zum Glück noch nie erlebt und wir sind nicht besonders scharf auf eine Wiederholung. 😅

In Trelleborg angekommen war der Magen noch etwas flau aber die Welt wieder in Ordnung. Die Fahrt überbrückten wir mit unserem neuen Katamaran aus Klemmbausteinen auch wenn die Baumweise um einiges schwerer als beim Lego ist.🚢

Unser heutiges Ziel heißt Karlskrona. Hier hat es uns letztes Jahr schon sehr gut gefallen und auch in diesem Jahr ist das kleine Städtchen der perfekte Einstieg.🇸🇪❤️

Sehr lange haben wir uns auch auf die schwedischen Supermärkte gefreut und so durfte ein kleiner Abstecher für Köttbulla, Zimtschnecken und Süßigkeiten natürlich nicht fehlen. 🍭🍬🍫🥐🧆

Die Angeln wurden auch bereits ausgiebig getestet, leider bisher ohne Erfolg! 🐟🐠🐳🦈