• Étape 9 : Ardakotchia - ruine d'Escuret

June 22, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C

22km 1415d+ 1080d-

Ce matin n'était pas comme hier, pas le même lever du soleil. ☁️
    Cependant c'est avec des nuages bien hauts qu'on entame la première ascension du jour jusqu'au col d'Anhau (1400m).

Pendant la descente, on passe devant une ferme vendant du fromage et on s'arrête le goûter et on en achète un bout. 🧀
    On arrive à Ste Engrace après une descente moins technique que celle de la veille et un peu plus sec.

On fait la pause repas dans ce petit village et on se permet même une petite visite de la vieille église du village. 🕍
    C'est là qu'on me rappelle que demain c'est dimanche et que j'avais justement prévu de faire le plein de tout (je n'ai plus de quoi petit déjeuner, déjeuner et dîner 😢). Erreur de débutant vous allez me dire ! (Et puis c'est faux il me reste un peu) 🍔🍔

On entame enfin la dernière ascension du jour (4km 700d+).
    On commence la montée dans une magnifique forêt mais la pente n'est pas très élevée donc on a assez peur pour la suite.
    En effet, les 2,5 derniers kms étaient les plus durs mais on arrive non sans mal jusqu'à la cabane d'Escuret-de-Bas qui s'avère être uniquement une ruine de cabane (c'était marqué dans le topoguide mais je n'avais pas fait attention oups..) 🏚️

On plante la tente sous la pluie (pour changer) et on se met rapidement dedans ⛺

Juste avant on croise Jérôme et Marie, un couple avec deux sacs beaucoup trop lourds qui font des étapes du petit matin au lointain soir et qu'on croise depuis trois jours plusieurs fois par jour. 😁

Mon k-way est complètement trempé je me demande dans quel état il va être demain. 😢

NB : Si vous lisez ce post, c'est que les fermetures des magasins le dimanche ne m'ont pas affamé 😋