• Lena Birrer

Currently in
    La Fresneda / la Freixneda

Wir sind in Spanien!

Sep 30–Oct 2 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C

Von Ax-les-Thermes geht es via Andorra weiter in Richtung Spanien. Wichtigster Zwischenhalt ist im Café Bert für ein zweites Frühstück und Cappuccino für EUR 2.50! Auch Tankstellen gibt es in Andorra zuhauf - eine Tankladung Diesel für EUR 1.73 pro Liter lassen wir uns nicht entgehen.
    Spontan beschliessen wir, noch 3 Stunden weiterzufahren bis fast an unserem Zielort ankommen, bei einem Stellplatz auf einer kleinen Farm ohne Empfang aber am nächsten Tag mit 2 Liter Olivenöl mehr im Gepäck.

• Weiter in Richtung Pyrenäen

September 28 in France ⋅ ⛅ 26 °C

Wenn man viel Auto fährt, muss man viele schöne Stopps einlegen. Auch gute Verpflegung ist wichtig, ob Wein, Kaffee oder Kuchen. So führt unser Weg via Saint-Rémy-de-Provence und dem Café Colette zum Bio-Weingut Domaine St. Jean de L’Arbousier. Inklusive Weinverkostung und Aufstockung unserer Wein-, Apéro- und Konfi-Vorräte.
    Ein Tag im Auto führt uns am nächsten Tag über ein Baumhaus-Café mitten im Nirgendwo in die Pyrenäen und an die spanische Grenze, wo der Nachthimmel von einem nahen Waldbrand erleuchtet wird.

• Trip start
    September 25, 2026