• Tokyo - Kyoto

27 Mei, Jepang ⋅ ☁️ 15 °C

Wetter halt wie immer bedeckt, dafür kein Regen.
    Tokyo Bahnhof heute morgen. Jede 4-6 Minuten fährt ein Zug richtung süden. Erschreckend, weil jeder Zug Bumsvoll ist. Mein Zug fuhr um 11:03 Uhr, nachdem der Vorzug um 1100 Uhr abgefahren ist (Also nur drei Minuten zwischen den zwei Zügen.)
    Bei 5 Sitzen pro Reihe und vollem Zug ist es weniger gemütlich im Shinkansen. Völlig anders im Gegensatz zum 1. Klasse Feeling im Süden! Die Fahrt heute dauerte 2:35 Stunden.

In Kyoto bin ich erstmals durch die Überdeckte Einkaufstrasse geschlendert und später durchs bekannte Pontocho Quartier. Dort hat es sehr viele Restaurants und Bars und extrem viele Touristen. Ich bin dort Nachtessen gegangen. und war sehr enttäuscht, zumal es Rekordverdächtig schnell auf den Tisch gekommen ist, das bissher teuerste Set Menü war und ich danach nicht genug hatte! Insbesondere die Geschwindigkeit wirft eher ein schlechtes Licht auf die Kulinarik Japans!

Übrigens, wenn man in Japan als Einzelperson in ein Restaurant geht, erhält man in der Regel dirchgehend den schlechtesten Platz!

Morgen mische ich mich unter die HotSpots von Kyoto! Bin auf die Touristenansammlungrn gespannt! Morgen ist mein letzter voller Tag in Japan!
    Baca selengkapnya