FindPenguins
    • ⛅ 14 °C
    • 海抜: 695 m
    • スペインFacultad derecho37°10’51” N  3°35’56” W
    Die Alhambra von Weitem
    Der zentrale Plaza Nueva mit einem GerichtsgebäudeAlbaicin ist ein älterer Stadtteil mit vielen weißen Gebäuden - auch einer KircheDie auch von innen eindrucksvoll aussieht, vor allem der DachstuhlGegen 2 € Spende kann man auf den Turm und den Ausblick auf die Stadt genießenMittagspause mache ich auf der Terrasse meines HostelsDie Cuevas del Sacromonte - die Höhlen der Zigeuner1So sieht das Schlafzimmer ausUnd so die KücheIch habe das Glück einen für Andalusien typischen Flamenco-Tanz zu sehen - ohne teures RestaurantDie riesige Kathedrale, passt kaum auf ein BildDie Kathedrale hatte schon zu, aber in der angebauten Kirche Sagrario war noch GottesdienstAuf dem Markt hat man das Gefühl schon in Marokko zu sein

Granada

2024年10月20日〜21日, スペイン ⋅ ⛅ 14 °C

Nach wenigen km kam ich heute in Granada an, wo ich einen Tag Pause einlegen wollte.
    Als erstes ging es zur Hauptsehenswürdigkeit Alhambra, einer riesigen, alten arabischen Festung über der Stadt, um noch ein Ticket zu bekommen. Online war nämlich bis November alles ausgebucht, aber vor Ort sollte es wohl eine begrenzte Zahl geben. Doch ich war wohl schon zu spät dran, und konnte die Festung nur von außen ansehen.
    Aber es gab ja noch genug anderes. Ich fuhr einfach ein wenig durch ein älteres Viertel auf einem extrem steilen Berg. Von dort hatte man einen guten Blick auf die Alhambra, es gab einen kleinen Palast mit Park, Reste der Stadtmauer, eine Kirche und einige Straßenmusiker. Zudem jede Menge Touristen.
    Danach checkte ich in ein Hostel ein, um mein Gepäck sicher zu verstauen. Dort war erstmal waschen angesagt - sowohl mich als auch die Kleidung und das Kochgeschirr.
    Am Nachmittag besuchte ich noch in einen Berg gegraben Wohnhöhlen von Zigeunern, die dort bis in die 50er Jahre lebten. Die Höhlen waren weiß verputzt und so im Sommer schön kühl. Für unterschiedliche Zwecke gab es verschiedene Höhlen - zum Schlafen, als Küche, als Pferdestall, als Schmiede...
    Zum Schluss ging es zur Kathedrale und über einen Markt.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください

Glad all is going well Leon 👍 [Andy]

Leon Hübner

旅行者How are you? Did you arrive?

Dennis Hübner

旅行者Sehr schöne Bilder, schade das es mit der Burg nicht geklappt hat

Bruder 2

旅行者So sieht das Schlafzimmer ausGanz schön unhöflich in fremde Schlaf Zimmer zu gehen

2024/10/23返信する翻訳する
    12いいね