Diese Nacht schauerte es extrem viel und kräftig, sodass ich immer wieder aufwachte. Morgens dachte ich der Regen sei vorbei und fing an das Zelt und meine Liege abzubauen, da kam auch schon der nächste Schauer.
Ich fuhr dann weiter über die schlimme Piste von gestern, doch es waren nur noch wenige km und ich war sehr froh endlich wieder Asphalt zu sehen.
Auf dem fuhr ich aber nur kurz, denn dann traf ich Mustapha, der mich zu seinem Haus einlud, um meine Sachen zu trocknen und abzuwarten, bis der Regen vorbei ist. Egal, ob es ein, zwei oder drei Tage dauern sollte!
Dankend nahm ich das Angebot an, bekam trockene Kleider und sogar ein Frühstück, Mittag und Abendessen. Zwischendurch führte Mustapha mich durch den Garten seiner Farm und wir machten wir eine kleine Wanderung. Dabei kamen wir auch an einer Olivenpresserei vorbei, zu der die ganzen Bauern ihre Oliven bringen.
Durch den Aufenthalt konnte ich noch bessere Einblicke in das Leben hier gewinnen. Die Olive ist als Öl und eingelegt gemeinsam mit Brot das Grundnahrungsmittel. Zum Mittag gab es auch Tanje, und abends Harira, eine Suppe mit Kichererbsen. Sukran Mustapha!Read more
Traveler
Das erinnert mich stark an Leninabad war bei uns im frühling und herbst nicht anders
TravelerLenin im Bad? ❤
Travelerمصطفى، أشكرك على استضافة ابني. أنت وعائلتك مرحب بكم دائمًا في منزلي، شكرًا لكم
Traveler
Mustapha so ein Macher 😍