• Tinzouline

November 18, 2024 in Morocco ⋅ ☁️ 23 °C

Am Sonntag kam ich bei Hicham und seiner Familie an. Sie waren gerade dabei einen neuen Fußboden zu bauen - da half ich natürlich gerne mit, auch wenn die Arbeit ganz ohne Maschinen einiges an Kraft erforderte.
    Danach war für alle eine Dusche nötig, es gab Tee und schließlich Essen. Hier habe ich nochmal gelernt: Marrokaner essen sehr viel und oft, teils fünf Mahlzeiten am Tag!
    Am Montag zeigten Hicham und sein Bruder Abedin mir verschiedene interessante Orte, an denen ich das letzte Mal unwissend vorbei gefahren war. Erst ging es in die Palmerie, das erste Stück auf dem Esel, danach zu Fuß durch die Gärten und durch das sandige Flussbett. Schließlich erreichten wir eine tolle Höhle, in der wir kurz ausruhten und die Aussicht genossen. Auf die Ebene über der Höhle gingen wir danach: Überall lagen Steine und Geröll, aber trotzdem weidete dort eine Ziegenherde.
    Nach dem Mittag im Haus starteten wir eine zweite kleine Reise. Es ging mit dem Fahrrad bis an die Berge auf der Nordseite des Tals und ab da dann zu Fuß in das kleine Tal zwischen zwei Bergen. Die Felsen am Rand waren sehr beeindruckend! Nachdem wir über zahlreiche Steine gelaufen waren, erreichten wir unser Ziel: eine kleine Oase an einem Bachlauf mit einigen Dattelpalmen und Oleanderbüschen. Dort tranken wir Tee und aßen etwas Brot zur Stärkung. Danach ging es zurück. Die Fahrräder erreichten wir erst in der Dunkelheit. Meines hatte einen Platten, doch mit einmal Aufpumpen schafften wir es wieder bergab zurück zu rollen...