• Cocody

March 24 in Ivory Coast ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einer viel zu kurzen Nacht machte ich mich heute vor 8 Uhr auf den Weg zur Botschaft Ghanas. 10:30 Uhr hatte ich schließlich einen Termin und musste noch die zahlreichen Unterlagen ausdrucken sowie das nötige Geld abheben. Weil es viel schneller ging als gedacht, konnte ich noch an einem Stand Frühstück essen und mich mit einem Taxifahrer unterhalten. Der Botschaftsbesuch selbst war dann im Vergleich zum Onlineformular nicht der Rede wert - nach 24 h sollte ich mein Visum bekommen.
    Cyprian, Jannick und Lukas hatten ihren Termin später, sodass ich meine Sandalen bei einem Schuhmacher auf dem Markt reparieren ließ und dann in den Zoo Abidjans fuhr - wie oft hat man in Afrika dazu schon die Gelegenheit? Einerseits war es erstmal sehr schön in einem Zoo zu sein, es gab viele verschiedene Tiere (Krokodile, Warzenschweine, Strauße, Büffel, Leoparden, Löwen... ) und auch eine gute Beschilderung. Andererseits taten mir einige Tiere, insbesondere die Affen etwas leid, da sie nur sehr kleine Käfige mit nacktem Betonboden hatten. Doch gut, in unseren Zoos sah es auch mal so aus, und bei einem Eintrittspreis von 2,5 € fehlen vielleicht auch einfach die Mittel. In einigen Gehegen sah es aber auch besser aus. Interessant fand ich die vielen Schüler, die Zeichnungen von den Tieren anfertigen.
    Weil meine drei Radkollegen etwas erschöpft schon ins Airbnb zurück gekehrt waren, unternahm ich nach einem Mittagessen noch einen kurzen Ausflug in den Botanischen Garten, der 9 km hinter dem Airbnb in einer kleinen Stadt liegt. Es handelte sich jedoch mehr um einen Park - es gab zwar einige Anpflanzungen und auch zwei Baumschulen, aber eine Beschilderung fehlte gänzlich und es waren mehr Ziersträucher.
    Also fuhr ich bald zurück zum Apartment, wo vor allem Cyprian und ich - übrigens bei absoluter Klimatisierung - uns noch lange über die Erlebnisse der letzten Zeit austauschten.