- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 26, 2025, 5:00 PM
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 6 m
Ivory CoastMondoukou5°11’46” N 3°41’27” W
Grand-Bassam

Heute Morgen bekomme ich von der Security noch einen Eimer Wasser für eine Dusche und wir frühstücken gemeinsam. Gissou - einer der Männer - erzählt mir, dass er eine andere Arbeit suche, denn hier verdiene er monatlich nur 120 € und müsse 75 € gleich wieder für die Miete ausgeben. Während wir noch etwas zusammen sitzen, kommen die zwei Radler Omar und Sandra von gestern vorbei.
Mit ihnen fahre ich auch weiter über einen kleinen, unbefestigten Weg nah am Strand, an ein paar Restaurants vorbei. Als wir einige Leute fischen sehen, einigen wir uns schließlich darauf, hier Fisch mit Attiéké, dem Nationalgericht aus Maniok, etwas ähnlich zu Couscous, zu essen. Es ist zwar noch früh, aber die beiden sind bereits 6 Uhr aus Abidjan aufgebrochen.
Danach ist es nicht mehr weit zum Kostümmuseum, dass wir gemeinsam mit einer Touristengruppe unter Erklärung eines Guides besuchen. Es sind vor allem traditionelle Trachten der verschiedenen, insgesamt 60 Ethnien im Land ausgestellt. Das Museum ist in einem Kolonialbau untergebracht, von denen es hier in der touristischen Stadt einige gibt.
Dort besorgen wir nur noch ein paar Kleinigkeiten und fahren aus der Stadt raus, bevor es auf einer vorerst noch asphaltierten, kleineren Straße weg geht von der großen Nationalstraße. Sandra hatte als Übernachtungsort erst einen Campingplatz am Strand im Blick, doch der war bei Flut nicht erreichbar. Also landeten wir letztlich an einem Restaurant direkt am Fluss, wo man uns das Zeltaufbauen erlaubte. Im Gegenzug bestellten wir dann auch ein Huhn mit Reis und Attiéké. Das Restaurant zeichnet sich dadurch aus, dass die Tiere hier gehalten und frisch geschlachtet werden. Nur an der Fütterung müssen sie noch arbeiten, denn viel Fleisch war an dem Huhn leider nicht dran. Abends ging ich, wie die beiden anderen früh schlafen, denn sie wollten morgen bereits 6 Uhr aufbrechen.Read more
Traveler
Weil keine leckeren Füße mehr da sind
Traveler Doch, da waren auch zwei drin
Traveler Guten Morgen :-)
Traveler Guten Morgen 😅
Traveler bei mir ist es Abend
Traveler Ja, schlaf gut später
Traveler