• Jenna monaco nice, et journee top

2 de outubro de 2024, França ⋅ ☁️ 21 °C

Jenna arrive vers 21h .je suis allé à la gare avec les deux vélos , non sans mal. C’est bizarre mais un paquet de gars étaient intéressés par les vélos. …..
    On rentre au bateau et comme j’ai été daignant en cuisine , on se fait un resto burger cale one sympa. Dodo mais mon mal de dos a repris et je me couperais bien la jambe gauche. Oui mais zut mon soucis est dans les fesses - bas du dos et ça je coupe pas !
    Au réveil , météo beurk au large .
    Petit déjeuner en terrasse au soleil et on part vers 11h avec 2 vélos prendre le train TER pour Monaco. On n’en passe pas inaperçus!
    Arrive ,tunnel ,repérage, je vois de suite ou on est grâce à mes visionages de x grand prix de F1 ici. Non mais comment on peut rouler à 200 250 là dedans ….. tout est énorme: les bateaux, la hauteur des immeubles les uns sur les autres , les voitures au son loin du 1.2 diesel Renault . Mais il y a aussi de très jolis endroit. La place du casino, le rocher avec le palais et Monaco ville. Et partout des vues sur des choses délirantes.
    On mange d’un burger d’une chaîne locale puis on monte sur le Rocher . Je proçede au classique achat du tee shirt local.
    On revient au vélo ,que l’on monte vers la gare via ascenseur et escalier roulant….. et on va à Nice Riquier ( oui i pas u) . Descente vers le port de Nice et on attaque la promenade des anglais . C’est joli mais la plage est de galets. Les beaux hôtels sont aussi présents ( negresco et autres chaînes internationales.) mais je crois que je préfère Cannes. Plus loin on rentre vers les terrre un peu et on tombe sur place masena. Une Ferrari me double et le conducteur, gilles le louche, me dit bonjour au stop. Plus loin est rosi sort de la mairie. Bon ça change des Jff et autres.
    Un peu de course au centre commercial cap 3000 , immense et classe et on rentre au bateau
    Non sans passer par la capitainerie ou un monsieur fort intelligent me fait remarquer que demain il y a une prévision de grosse tramontane avec 6 m de creux prévus côte ouest led. Si cela nous rattrape, on peu être mal…..
    On convient avec jenna d’aviser demain matin.
    Sur le ponton , arrêt devant un combo Ferrari, rolls royce saumon et Bentley bleu nuit. Moi je craque pour la tools saumon, quelle classe (lol). Ouf que si d allé mit deutsche plaqueueeee . Ça me rassure !
    Bon dodo !
    Leia mais