• Scilla la Belle

28 oktober 2024, Italien ⋅ 🌙 20 °C

Nous partons des iles tranquillement , sous petit vent et je fais l'erreur de ne pas me presser, pour une fois. Nous sommes donc à la voile dans du 5/10 noeuds mais la météo nous indique une montée du vent petit a petit, en nous rapprochant du détroit de Messine , notre objectif. C'est le cas mais un peu tard et nous sommes au prés. Je cherche un endroit ou nous réfugier hors du couloir mais ça me parait hard. On passe donc a fond au moteur vers 16 h, On rejoint un couple d'Anglais au mouillage cote Nord Ouest du détroit, cote totalement droite, sans abri. Le vent monte a 20 nds et Thierry ne sent pas ce mouillage qui n'en est pas un d'ailleurs. On fonce donc plein Est pour aller coté Italien du détroit, enfin coté Continent . On arrive la nuit tombée et je ne suis pas serein d'aller devant la ville de Scilla ou deux cailloux sont signalés. Top , Thierry les voit et on fini par mouiller juste au nord de la ville . Je réalise que l'endroit est juste magnifique , et très bien éclairé. On a mérité un petit repas et apéro dans cet endroit splendide et dodoLäs mer