• Et boum ! Rendez vous au premier virage!

3 maj, Italien ⋅ ☀️ 21 °C

Nous partons ce samedi de Palerme pour ….venise ( ben oui c’est le point le plus loin de l’année). Commençons par monter vers cap gallo sous soleil et gennaker puis teuf teuf , je tourne à gauche , vent 3b au 350 , juste parfait pour gennaker et on arrive à castellamare del golfo tôt, à 6,24 nd de moyenne sans forcer. Ça marche un RM mais qui en doutait…..
    Nuit divine au mouillage sous le mur du château Normand ( je suis chez MOI) .
    Le lendemain pluie petite et vent très variable, orages au loin , on ne bouge pas. Agnes peint et je vais marcher, monter une grosse heure. Mon dos ok , la douleur au pied ça va ( aucun soucis pour barrer, ouf) , mais maintenant c’est le genou qui grince exclusivement quand je descend des escaliers ou une pente. 62…….le lendemain il fait beau et on part pour Trapani. Encore un début sous gennaker puis pétole puis vent jusque 20 n au cap de San Vito. On tourne à 99 à gauche , non sans frôler un voilier belge… depuis quand ils vont sur l’eau ceux là ??? (😘)
    Le long bord plein ouest vers L’île de Livanzo est parfois pénible , mer hachée et le bateau happé sous moteur. Le vent fini par arriver et on file sous génois. Livanzo est un village tout mignon , encore endormis , avant l’arrivée des touristes d’été. On descend à terre marcher un peu et boire un coût et dodo dans la crique d’à coté. Tout va bien à bord .