• Dans les bouches…le retour

7–9 jul., Montenegro ⋅ ⛅ 28 °C

Une grosse zone d’orages accompagnes de vent est prévue mardi et mercredi , je remonte donc lundi vers kotor avec 20 a 25 nds de vent dans les 3/4 arrière. Ça bombarde sec , carène propre, deux 40 pieds me regardent les doubler, j’aime vraiment pas ça…..
    Je redoutais le goulet des bouches mais cool. Passé a l’intérieur , le vent est dans l’autre sens alors que j’ai fait demi-tour ! Cool, je vais le mettre derriere mon île habituelle, a cote de Francais et … m’endort , non sans avoir fait une demande de resa a marina Prcanj. Au reveil c’est bon mais j’avait dit 17 h et il est 16h 45. Je bombarde encore et me voilà réfugiée. Etant juste avant Kotor, la marina voit passer devant tous les bateaux a moteur a fond et on se fait un peu secouer. La nuit est parfaite. Mardi glandage puis velo vers Tivat, a 15 kms. Je m’arrête boire un coup et mes voisins me font teste le rakia , un alcool fort local. Je ne peut leur dire trop fort pour loi , un parce que pas vrai et deux je les vexerais
    Je repars disons… bien . La route est chouette, le long de la mer, alternant petits ports privés, petits quais, terrains de foot en mer ( pas de place a terre) , petites plages.il y aussi une ferme aquacole avec huitres et moules. Les voitures vont moins vite que moi, largeur de route oblige. La mer est pas loin de mes roues , je fais gaffe. Je passe devant Perast et ses iles, le goulet et Tivat apparaît. La ville fait 11000 habitants et a un port digne de Monaco, voire mieux. Boutiques de luxes, bateaux idem ( dont Black Pearl), mais j’en ressort écœuré. décidément j’aime les jolies choses mais l’excès en tout est mauvais. Demi- tour , mes copains de bar sont toujours ai même endroit deux heures après.
    Le soir la tempête fait rage avec 42 nds ! Je suis bien là .
    Ce mercredi matin , lessive 1 puis 2, bricolage ( la vitre du four est décollée), courses diverses et repos cet apres midi
    Meer informatie