• Heim gondeln 😬

18 сСнтября 2024 Π³., Боливия β‹… β›… 12 Β°C

Nach einer kurzen Pause im Hotel und einer Ibuprofen ging’s dann auch gleich weiter. Und dann zum ersten Mal endlich wieder Teleférico fahren. Die beste Erfindung seit ich nach Bolivien πŸ‡§πŸ‡΄ fahre. In 2016 schossen die ersten Pfosten der Seilbahn aus dem Boden und in 2019 konnte ich mich schon über diese angenehme Art der Fortbewegung freuen.
    Sich nicht hochkant in Minibusse stapeln müssen ohne genau zu wissen wie und wo man rauskommt ist schon nett. Dafür sind die Busse unschlagbar günstig. Zugegeben!

Aber gestern kam mir die „grüne Linie“ vor der Haustür grad recht. Umsteigen in die hellblaue und dann weiße Linie und schon bin ich fast vor der Haustür meiner Familie, Eva und Ale.
    Auch hier hat sich einiges verändert. Mein damaliges zu Hause ist nicht mehr, sie mussten umziehen, gleich ein paar Meter weiter. Wehmütig gehe ich an der alten Hofeinfahrt vorbei. 4 Mal habe ich dort gewohnt.
    Jetzt empfangen sie mich in einer kleinen Wohnung, aber mit halbwegs vernünftiger Ausstattung. Auf den ersten Blick fühlt sie sich wärmer an, aber im Laufe des Abends kommt die Kälte und die Erinnerung hoch. Mit jedem Kleidungsstück das ich anziehen muss ein bisschen mehr. Manchmal bewundere ich mich fast ein bisschen, dass ich das solang ausgehalten habe innen soviel zu frieren. Ich gestehe, dass ich später bei der Gondelheimfahrt dann doch die Aussicht auf ein warmes Hotelzimmer genossen habe.

Das Wiedersehen war sehr emotional und meine fließenden Spanischkenntnisse wurden erneut herausgefordert.
    5 Jahre müssen ja auch erstmal nacherzählt werden von beiden Seiten! πŸ€ͺ

Nach einem leckeren Essen kapituliere ich und muss schon um kurz nach 20.00 Uhr wieder Richtung Zona Sur gondeln.

Platt aber glücklich πŸ™ƒ und ohne Kopfweh!
    Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅