• De vuelta - Zurück in La Paz

4 de outubro de 2024, Bolívia ⋅ ⛅ 12 °C

Flug von Uyuni nach La Paz unspektakulär, vielleicht bis auf die eine Frau die mit Sauerstoff behandelt werden musste vor dem Abflug. Die Belastung aus der andauernden Höhe ist halt net zu unterschätzen.

In La Paz bzw. erstmal in El Alto erwartet und ein Chaos aus hupenden Bussen durch die sich der Taxista wagemutig durchmanövriert. Und überall gibt es was zu guggn, soviel Menschen, Stände, Obst und alles was man verkaufen kann. Und jeder preist es lautstark an. Die könnten alle am Hamburger Fischmarkt arbeiten.

Nachmittags ein kleiner Spaziergang im neuen Stadtteil Sopocachi, viel ruhiger als unserer vorheriger Standort.
    Als wir am Aussichtspunkt Montículo eintreffen gebe ich nur noch entzückte Quietschlaute von mir:

Der Illimani zeigt sich in seiner vollen Pracht!
    Ich kann den Blick kaum abwenden. Ob ich den mal besteige?

Später auf dem Weg zum Abendessen kann ich mein Glück nicht fassen: Auch aus der Gondel ist er wieder zu sehen. Was für ein Blick!

Und dann das Wiedersehen mit Rita, Lucia und sogar Marta, die zwei Stunden Fahrt auf sich genommen hat. Später kommt noch Jaime dazu und alle wollen Christian kennenlernen.
    Wo könnte man sich besser treffen als im Bierhaus mit Bier von Prost?

Ein schöner, aber übersetzungstechnisch anstrengender, kunterbunter Abend mit viel kulturellem Austausch!

🥰
    Leia mais