• Daniela Jülg

• Trip start
    June 22, 2025

Calgary

June 22, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 14 °C

Nach gefühlten 20 Stunden Flug sind wir endlich in Calgary gelandet 🥰🥱haben unser Auto abgeholt und auf zum Days Inn. Jetzt suchen wir noch etwas zum Futtern 🤪

• Banff in den Rocky Mountains

June 23, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 10 °C

Heute Morgen sind wir weiter gezogen in die Rocky Mountains ♥️ eine mega Kulisse.
    Waren zuerst eine kleine Runde bummeln in Banff 🫣 und danach haben wir ein kleine Wanderung gemacht, nice ♥️.

• 15 Kilometer Wanderung am Lake Louise

June 25, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 11 °C

Heute Morgen ging es recht früh aus den Federn 😏
    Frühstück gab es auf die Hand, weil wir recht früh zum Lake Louise wegen dem Parkplatz fahren wollten. Dort angekommen ging es wieder mit dem Shuttle auf 1700 Meter hoch, da der Parkplatz doch schon belegt war 🥰 . Ab dort ging dann unsere 17 Kilometer Wanderung los . Die Tour ist echt zu empfehlen ♥️♥️.
    Danach sind wir etwa 160 Kilometer weiter gefahren Richtung Jasper wo wir unsere nächste Unterkunft gebucht haben. Auf der Fahrt ist uns doch tatsächlich ein Bär begegnet (im Rückspiegel) ♥️♥️♥️Wahnsinn! Leider ging das so schnell das ich nur noch den Hintern fotografiert bekommen habe 🤣🤣trotzdem eine tolle Erfahrung 🥰😘

• Jasper Nationalpark Part 1

June 26, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Heute Morgen ging es nach dem Frühstück🍓🫐 vom Hotel direkt zum ersten Wasserfall hinterm Hotel , dort könnte man eine richtig Wanderung machen, aber da wir noch mehrere Sehenswürdigkeiten anschauen wollten, waren wir nur kurz zum Kucken vor Ort 😅
    Anschließend ging es in den Jasper Nationalpark, wo wir dann ein paar Aussichtspunkte angesteuert haben 🥰 das Highlight des Tages 🧸wir haben Grizzly-Bären gesehn 🐻eine Mama mit ihren 2 kleinen Babys und einen Schwarz-Bären ♥️megggggaaaaa🫂
    Den Abschluss machen wir gerade in Jaspers im Jasper Pizza Place 🍕

• Jasper skytram

June 28, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 9 °C

Heute morgen ging es mal etwas später los 😊Frühstück erst um 8.30 Uhr 😅und dann auf nach Jasper zu unserer ersten Gondelfahrt 😅.
    Wir glaubten bei schönen Wetter 🤣hat man eine bomben Aussicht 🥰
    Leider war es recht neblig und es regnete auch etwas , egal ♥️war trotzdem schön 🥰. Haben dann noch eine Kleinigkeit zu uns genommen und sind dann wieder runter nach Jasper gefahren.
    Es hat sich echt gelohnt😅, der Geldbeutel ist leichter geworden..dafür unsre Koffer schwerer 🤣🤣
    Den Abend lassen wir wieder im Jasper Pizza Place ausklingen 🥰. NICE

• Cedar Haven

Jun 29–Jul 5, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 14 °C

Guten Morgen, sitze gerade auf unserer kleinen Veranda ganz typisch canadisch ♥️und schreibe euch vom gestrigen Tag.
    Wir sind gestern nach Cedar Haven ,so etwa 4 Stunden von Jasper weiter Richtung Vancouver gezogen 😊unterwegs haben wir ein paar kleine Aussichtspunkte angesteuert . Habe auch wieder Bären gesehen 🥰. Abends haben wir im
    A&W einen Burger 🍔 to go reingezogen. Den Abend ließen wir dann ganz gemütlich auf unsrer kleinen Terrasse mit einem Glas Wein/Martini ausklingen. 😊

• Wells Gray Provincial Park

Jun 29–Jul 1, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 19 °C

Heute morgen ging es erstmal mit einem Kaffee ☕️ auf der Terrasse los 🥰 Ganz gemütlich.
    Anschließend sind wir runter zu Tim Hortens zum Frühstück.
    Im Anschluss sind wir in den Wells Gray Provincial Park, hier gibt es 41 Wasserfälle 😊 . 5 Stück haben wir hin bekommen 😅 Jeder auf seine eigene Weise sehr schön und beeindruckend 😍🫂.
    Eigentlich wollten wir heute Abend dann essen gehen, aber am letzten Aussichtspunkt war es so schon das wir beschlossen haben zu picknicken 😊hatten alles dafür im Rucksack. Traumhaft schön 🥰keine Menschenseele drum herum.
    Den Abend lassen wir auf unsere kleinen Terrasse mit Martini und Rotwein ausklingen... Gute Nacht Ihr Lieben 🥰🫂.

• Kamloops

Jun 30–Jul 1, 2025 in Canada ⋅ 🌙 23 °C

Heute Morgen ging es nach dem Aufstehen runter zu Wild Flour zum Frühstück 🤤mal wieder ein anderes "Frühstücken" 😊.
    Anschließend sind wir wieder weiter gezogen nach Kamlopps, wo wir unterwegs noch in einem Antiquitätenladen einen Stop gemacht haben🥰♥️ nice .
    In Kamlopps angekommen hatten wir dann einen Temperaturanstieg von über 20 Grad 😱, ganz schön heftig für uns...
    Bei 36 Grad sind wir nur kurz an dem Treffpunkt der beiden Thompson River laufen gewesen.
    Danach haben wir eine Auffangstation für verletzte Tiere angeschaut 🤔weiß nicht so recht was ich davon halten soll?! Einfach viel zu kleine Gehege, aber auf der anderen Seite toll, dass jemand hilft 🥰.
    Dann sind wir kurz ins Hotel und im Anschluß haben wir sehr lecker himalaisch/nepalesisch gegessen.
    Den Abschluss haben wir diesmal im Wallmarkt gemacht, wir könnten Stunden da drin verbringen 🤪.
    Aber jetzt legen wir uns mal auf's Ohr 🙋.

• Kelowna

Jul 1–3, 2025 in Canada ⋅ 🌙 24 °C

Heute gibt es nicht sooo viel zu erzählen, da Fahrttag 😊Heute ist Canada-Day, viele Flaggen🇨🇦 , viele Canadische Shirts, viele Ahornblätter🍁 als Kopfschmuck... Nationalstolz ♥️
    Sind heute Morgen weiter nach Kelowna gefahren, unterwegs haben wir dann ab und zu an Aussichtspunkten angehalten. ♥️ Gegen Abend sind wir etwas in die Stadt gefahren , haben etwas gegessen und danach das Feuerwek an geschaut 🥰Read more

• Myra Canyon Trail

July 2, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C

Heute war mal wieder ein Ausflugstag 😊Nach dem Frühstück ging es etwas in die höheren Lagen, wo es um 8 grad kühler war, zu einer Radtour etwa 22 Kilometer lang ( kein E - Bike🤪) .
    Dort oben fuhr man dann über alte umgebaute Bahngleise, alte Eisenbahnbrücken mit einer wunderschönen Aussicht 🥰 bis runter ins Tal😊
    Anschließend ging es wieder runter an den See wo wir einen kleinen Trail zu Fuss gelaufen sind 🥰 .
    Als Abschluss ging es noch in den Liqueur Store 🍻und den Bosten Pizza 🍕

• Harrison Hot Springs

Jul 3–5, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ging es mal wieder on the Road oder Off Road 😅nach Harrison Hot Springs mit kleinem Zwischenstop Coquihalla Canyon den wir gefühlt 2 Stunden gesucht haben, weil die Straße gesperrt war 😅 nice 🥰 War eine kleine Wanderung durch 3 Tunnels, die wieder neu eröffnet hatten, da sie etwas ramponiert wegen Überschwemmung und Sturm waren 🫣 es wären eigentlich noch mehrere, aber bisher konnten sie nur diese wieder Instand setzten.
    Nach dem kleinen Zwischenstop sind wir dann zu unserer nächsten Unterkunft weitergefahren 🥰 .
    Harrison Hot Springs ist eine kleine süße Stadt direkt an einem See, ist richtig schön hier ♥️.
    Haben jetzt gerade noch etwas im Pub gegessen und sind jetzt wieder im Hotel, da alle etwas müde und kaputt sind 🥰 Gute Nacht ihr Lieben 😘

• Harrison Fire lookout

July 5, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C

Gestern ging es Hoch hinaus 😅
    Eigentlich wollten wir gestern eine kleine Runde gemütlich laufen und dann an den See liegen😅😅aber es kam alles ganz anders.
    Wir starteten hier in Harrison mit dem Auto, am Anfang top . Doch dann kamen wir auf die off Road Straße, alter Falter echt übel vor allem weil wir über 2 1/2 Stunden zum Ziel gebraucht haben . Da es so versteckt war und der Eingang nicht wie ein Wanderweg aussah 😅.
    Aber trotzdem sind wir dann los , gefühlt wollten wir 20 mal umkehren weil wir auch nicht wußten ob wir richtig sind und der weg so extrem zugewachsen war, dass wir teilweise nicht gesehen haben wo wir hintreten 🫣😅. Aber irgendwie haben wir es dann nach über 2 1/2 nur bergauf geschafft, eine bomben Aussicht und kein Mensch weit und breit 🥰. Wir trugen uns dann noch ins Lock book ein , die letzten die da waren, war am 1 Juli oben. Obwohl es mega schön war 🥰aber halt auch mega beschwerlich da hoch zu kommen.
    Unterwegs haben wir dann zum 40iger 🥳🥳ein kleines Ständchen gesungen 🥰🥳🍷.
    Nach etwa 8 Stunden waren wir wieder zurück am Hotel, soviel zu dem Thema wir gehn kurz ne Runde laufen 🤣🤣.
    Anschließend sind wir dann noch ins Pub etwas essen 🥰lecker.
    Als Abschluss gab es dann noch ein Geburtstagssektchen 🍾und Geschenke 🎁 zum Auspacken 🥳🎁🫂. Alles in allem ein schöner gelungener Tag ♥️🫂

• Tofino, Vancouver Island

Jul 5–7, 2025 in Canada ⋅ ⛅ 13 °C

Heute Abend sind wir in Tofino auf Vancouver Island angekommen ♥️keine Worte dafür ♥️.
    Wir sind heute Morgen recht früh los gefahren, da wir um 12.45 Uhr auf die Fähre mußten und etwa 1 bis 2 Stunden dafür mindestens brauchten. Die Überfahrt ging dann etwa knapp 1 1/2 Stunden, wo wir ständig Ausschau nach 🐳 hielten, aber leider keine gesichtet haben 😔. Angekommen ging es fast 3 Stunden quer über die Insel mit einem kleinen Zwischenstop an einem River/Lake ( Insta-Spot )🥰nice , die blaue Lagune in klein 😅🥰.
    So circa 19.00 Uhr sind wir dann endlich im Best Western Plus, unser Hotel in Tofinon, angekommen... hey wenn ihr 1 mal nach Vancouver Island kommt nehmt bitte dieses Hotel ♥️ ein Ausblick aus dem Zimmer, Bombe 🥰.
    Den Abschluss des Tages lassen wir auf dem Balkon mit Bier und Martini sowie Meersrauschen und Meerblick ausklingen ♥️🥰.

• Victoria, Hauptstadt von BC

July 8, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Gestern war mal wieder ein Fahrtag, nach Victoria, die Hauptstadt von Britisch Columbia ♥️unterwegs waren wir bissel an Aussichtspunkten und haben geshoppt 🤗.
    Um 17.00 Uhr sind wir dann hier in Victoria angekommen. Haben dann noch eine kleine Stadtwanderung gemacht und sind dann wieder ins Hotel. Heute morgen geht's wieder weiter auf die Fähre rüber nach Vancouver unser letzter Stop 😔🥲Read more

• Vancouver ♥️

July 8, 2025 in Canada ⋅ 🌧 19 °C

Heute Mittag sind wir mit der Fähre dann in Vancouver angekommen 🥰 unser letzte Ziel von dieser Reise 😔.
    Leider hat es heute kein so gutes Wetter , deswegen waren wir nur kurz in der Stadt und haben es uns stattdessen in unsere Unterkunft mit canadischem Wein, Martini und Pizza gemütlich gemacht ♥️🥰.Read more

• Vancouver

Jul 9–12, 2025 in Canada ⋅ ⛅ 18 °C

Heute Morgen ging es aufgrund des schlechten Wetters erstmal in ein Shoppingcenter 🤪uiju 🫣.
    Am Nachmittag als das Wetter wieder etwas besser wurde sind wir wieder in die City gefahren und haben uns bissel Vancouver angesehen 🥰.
    Am Abend haben wir noch etwas beim Thai gegessen und sind in unsere kleine Wohnung zurück 🥰.
    Jetzt werden noch die Reste verwertet mit einem Sektschen / Martini... dazu den Film , Old Guard 2 AUF DEUTSCH 😜😅🥳.

• Vancouver

Jul 10–13, 2025 in Canada ⋅ 🌙 18 °C

Heute gab es noch eine kleine Stadtrundfahrt ❤️
    Als erstes ging es hoch hinaus zum Vancouver Lookout 🥰eine Bomben-Aussicht. Danach ging es mit dem Fahrrad (kein E 🤪) einmal um den Stanley Park, wirklich nice 😊.
    Zum Schluss sind wir dann noch nach Chinatown mit dem Buss gefahren, sind dort bissel rum gelaufen und haben zum Abschluss dort noch etwas beim Japaner gegessen 😍.
    Alles in allem ein gelungener schöner letzter Tag ❤️

• Rückreise 😔

July 13, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Freitag ging es dann leider wieder mit dem Flieger nach Hause 😔wo wir dann am Samstag morgen in Zürich gelandet sind ...für Dani und mich ging es dann direkt weiter übers Wochenende nach Frankreich 🫣😅.

Es war wirklich eine tolle Reise 🥰♥️wo ich jedem Empfehlen kann .
    Wir haben soviel erlebt und gesehen 🥰auch wenn wir mal kurz dachten , es sieht dort aus wie im Schwarzwald 😅war aber nur ein von kurzer dauer 🤣 .
    Es war echt ,nice🥰