Warten auf den ICE nach Berlin
November 19, 2024 in Germany ⋅ 🌧 7 °C
So ein Sauwetter habe ich mir nicht gewünscht. Bis zum Bahnhof schon nass. Und natürlich bin ich über pünktlich, aber der Zug hat Verspätung. Geht schon gut los. Aber ich freue mich auf Berlin.
Weltreisende beim Abendessen
November 19, 2024 in Germany ⋅ 🌧 7 °C
Den ganzen Tag Ausflüge geplant
Weiter nach Dresden
Nov 21–22, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C
Von Berlin nach Dresden mit einem EC der ungarischen Bahn. Am Nachmittag Spaziergang in Moritzburg
Abenteuerfahrt nach München
November 22, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C
Zug fuhr pünktlich ab. Sehr angenehm. Tischplatz mit Steckdose und schön warm. Unterwegs Wagen kaputt, daher Umstieg in Chemnitz. Jetzt nächster Umstieg in Hof.
Kurzbesuch in München
Nov 22–29, 2024 in Germany ⋅ ☁️ -1 °C
Noch einmal schlafen, dann geht's nach Salzburg
Salzburg Tag 1
November 23, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C
Wir frühstücken im lilly p. Gestärkt machen wir uns auf den Weg nach Salzburg. Unser Hotel liegt zentral und wir fahren mit dem Bus nach Schloß Hellbrunn. Der Weihnachtsmarkt hat an Größe in denRead more
Salzburg Tag 2
November 24, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 3 °C
Zum guten Frühstück im Hotel gibt es ein Glas rose Sekt und die Welt ist in Ordnung. Wir fahren auf die Burg und genießen das kurze Konzert der Turmbläser. Hier gibt's dann auch einen gutenRead more
München
Nov 25–28, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 5 °C
Gestern Abend haben wir das neu eröffnete Restaurant Am Rosengarten getestet und für gut befunden. Der Abschluss eines traumhaften Wochenendes. Heute lege ich einen Ruhetag ein.
München Tag 2
November 26, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C
Heute bei Ella im Lenbachhaus sehr gut gefrühstückt. Jetzt geht es weiter mit den Christkindlsmärkten im Kaiserhof und am Marienplatz.
Auf nach Eichenau
Nov 27–29, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Heute morgen wieder Koffer gepackt und die S-Bahn nach Eichenau genommen. Bei Gertrud steht das Essen schon fast auf dem Tisch, da Bigga heute wieder heimfährt.Die Sonne lacht und wir genießen dieRead more
Heute Puchheim
November 28, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Im netten Kaffehaus einen schönen Nachmittag mit Lydia verbracht.
Weiter über Nebel nach Ingolstadt
Nov 29–30, 2024 in Germany ⋅ 🌙 1 °C
Abschied von Gertrud und Ul. Mittagessen mit Sigi und Gunther und Sonja, Michael und Max. Zum Kaffee bei den dreien in Nebel. Mit Sigi und Gunther am Spätnachmittag nach Ingolstadt. Das Hotel ist mirRead more
Guten Morgen Ingolstadt
November 30, 2024 in Germany ⋅ ☀️ -1 °C
Gutes Frühstück mit Sigi und Gunther zu etwas ungewöhnlicher Zeit. Leider gibt es im Hotel nur bis 9.30 Frühstück.
Nächste Station Postbauer Heng
November 30, 2024 in Germany ⋅ 🌙 2 °C
Ein völlig überfüllter Regiozug bringt mich in 30 min. nach Allersberg. Hier holen mich Melanie, Luca und Lina ab.
1. Advent
December 1, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 1 °C
Nach einem ausgedehnten Frühstück und Aufregung der Kinder beim Öffnen des ersten Türchen machen wir uns auf den Weg nach Fürth. Das Fürthermare kennt noch keiner von uns und wir sind neugierig.Read more
Pause
December 2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C
Der Tag heute bekommt die Überschrift: Urlaub
Spät aufstehen, in Ruhe duschen, Koffer packen und mit Melanie beim Essen ratschen.
Um 18.00 holt Steven die Kinder und mich ab. Der letzte Wechsel aufRead more
Daheim
December 3, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Die Heimat hat mich wieder. Heute morgen vorsichtshalber noch einen Sitzplatz gebucht, gute Entscheidung. Zug voll, aber nur mit 5 minütiger Verspätung ging es los. Bis Essen waren es dann 20 min.Read more
Port Elizabeth, Südafrika
Mar 25–26 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C
Guten Morgen, Südafrika. Wir frühstücken heute schon um 8.30 und haben tatsächlich Probleme zur Casa Nova zu kommen. Die Schlange für die Einreiseformalitäten zieht sich durch das gesamteRead more

TravelerEine schöne Zeit in Berlin 🫶