• G on tour

• Trip start
    January 16, 2025
  • Eichenau

January 17, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C

Von Ausruhen kann keine Rede sein. Nach einem ausgedehnten Frühstück planen wir die nächsten Tage. Um 12.00 erwarten mich Birgit und Udo im Castanho und wir tauschen alle Neuigkeiten aus. Der Nachmittag ist ausgefüllt mit dem Besuch von Kerstin mit Livia und Tim. Pünktlich um 19.00 sind wir dann bei Ingrid zur Geburtstagsfeier von Gertrud. Auch mit der Geburtstagsgrüße gibt es viel zu erzählen. Um 1.30 Falle ich todmüde ins Bett.Read more

• Markt Schwaben und Bad Aibling

January 18, 2025 in Germany ⋅ ☁️ -2 °C

Auf geht's zunächst nach Puchheim, Anneli's Geburtstagsgeschenk abholen. Weiter nach Markt Schwaben. Anneli ist allein an ihrem Geburtstag und freut sich sehr über meinen Besuch. Nach zwei Stunden mache ich mich auf nach Bad Aibling. Sigi und Gunther freuen sich über eine Abwechslung in der Kur. Auf dem Rückweg mache ich noch in Puchheim bei Kerstin und Frank halt, bevor der Abend in Eichenau mit einem leckeren Bier ausklingt.Read more

• Besuch in Augsburg

January 19, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 1 °C

Wir frühstücken in Ruhe, Gertrud backt noch einen Kuchen und dann fahren wir nach Augsburg. Den Weg vom Parkhaus zum Bauerntanz finden wir nur mit Google Maps und Nachfragen. Das Essen ist wie immer gut und ich freue mich auf die Kässpatzen. Anschließend machen wir einen Spaziergang durch die Innenstadt, trinken im Maximiliansmuseum einen Cappuccino zum Aufwärmen und schauen in St.Anna vorbei. Hier haben Britta und Martin geheiratet. Dann geht's weiter nach Leitershofen, wo wir herzlich zum Kaffee empfangen werden. Da Jona, Hanna und Josie noch Dinge für die Schule vorbereiten müssen, verabschieden wir uns vor dem Abendbrot und fahren zurück nach Eichenau. We wird 1.00 bis wird den Weg ins Bett finden.Read more

• Puchheim, München

January 20, 2025 in Germany ⋅ ☁️ -1 °C

Heute mittag bin ich zum Essen bei Ingrid und Fritz eingeladen. Wie immer auf meinen Wunsch gibt es Bratkartoffeln, Spinat und Spiegeleier. Einfach nur gut. Um 15.00 nehme ich die S-Bahn in die Stadt. Mit Jakob mache ich einen schönen Spaziergang durch den Hofgarten und dann besuchen wir mein zweites Wohnzimmer: die Resi. Natürlich haben wir viel zu erzählen und die Zeit vergeht im Flug. Zum Schluss genehmigen wir uns noch ein Weißbier im weißen Bräuhaus und dann fahre ich wieder nach Eichenau.Read more

• München

January 21, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C

Heute zieht es mich noch früher nach München, da ich mit Annnett im Brenners zum Mittagessen verabredet bin. Essen ist gut, aber auch teuer. Um 14.30 treffe ich Gertrud in der Kunsthalle und wir besuchen die Jugendstil Ausstellung. Anschließend zieht die Resi uns wie ein Magnet an und es gibt leckeren Flammkuchen. Heute trinken wir daheim unsere Abschlussbier mit Ulrich.Read more

• Ruhepause

January 22, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C

Heute keinen Ausflug. Morgens einkaufen, denn es gibt Leberkäs und Brezn. Am Nachmittag mache ich mit Gertrud einen ausgedehnten Spaziergang durch Eichenau und schaue dann meine verbliebene Kiste an und entsorge eine Menge Papier. Um 20.00 fahre ich noch zu Kerstin und Frank und bin ganz in meinem Element, da ich die beiden bezüglich eines Immobilienerwerbs beraten darf. Kerstin bringt mich um 23.00 zurück nach Eichenau und unser Abschiedsbier reicht bis 1.30 Gute Nacht.Read more

• Heimfahrt nach Essen

January 23, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Es geht zurück nach Essen. S-Bahn superpünktlich, aber dann wird es schon wieder ätzend. Es fährt nur ein Zugteil und es sind keine Reservierungen angegezeigt. Ich habe Glück und erwische eine freien Sitzplatz. Abfahrt pünktlich. In Nürnberg wird der 2. Teil des Zuges angehängt, also Verspätung, die bis Frankfurt ausweitet. In Siegburg teilt uns die Deutsche Bahn mit, der Zug fährt nur bis Düsseldorf. Also umsteigen mit Treppe runter, nächste Fleiß wieder hoch ohne Rolltreppe. Ich bin bedient. Anstatt um 15.30 bin ich endlich um 16.45 wieder in der Witteringstr.Read more

Trip end
    January 23, 2025