• Rita Beeler
  • Rita Beeler
  • Manuela Wellauer
  • Yannick Wellauer

Advent - MS Thurgau Prestige

Stimmungsvolle Adventsreise an Bord von MS Thurgau Prestige von Basel nach Köln und wieder zurück via Rüdesheim (aufgrund Hochwasser Bus-An- und -Rückreise) Read more
  • Trip start
    December 8, 2023
  • Erkundung Speyer

December 9, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Nach einer ruhigen Nacht trafen wir uns heute morgen auf eine kurze Joggingrunde. Mit grossem Hunger durften wir dann das fantastische Frühstücksbuffet auf unserem Schiff der Thurgau Prestige geniessen. Den restlichen Vormittag nutzten wir dann um das schöne Städtchen Speyer zu erkunden. Das Highlight war an dieser Stelle sicher der Speyerer Dom. Dieser zählt nicht nur zu den drei romanischen Kaiserdomen in Deutschland sondern ist nach der Zerstörung der Abtei Cluny auch die grösste erhaltene romanische Kirche der Welt. Auch ein kurzer Spaziergang auf dem wunderschönen Weihnachtsmarkt durfte nicht fehlen.Read more

• Heidelberg

December 9, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Am Nachmittag sind wir mit Bussen nach Heidelberg gefahren, welches bekannt ist für sein Schloss und die Universität. Bei der kurzen Schlossführung bei Regen konnten wir das weltweit grösste Weinfass bestaunen und eine tolle Aussicht auf die Altstadt geniessen. Mit der Bergbahn gings dann runter zu den Adventsmärkten, wo wir mit einem leckeren Glühwein angestossen haben.Read more

• Kurzausflug nach Mainz

December 12, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Aufgrund des stark ansteigenden Hochwassers konnte die MS Thurgau Prestige nicht wie geplant nach Mainz fahren und ist in Rüdesheim liegen geblieben. Mit dem Bus konnten wir aber die Domstadt Mainz besuchen. Shopping, Weihnachtsmarkt und Sightseeing stand auf dem Plan. In allem waren wir sehr erfolgreich. ☺️ Damit wir etwas länger in der Stadt verweilen konnten, sind wir am späteren Nachmittag selbstständig mit dem Zug zurück mach Rüdesheim gereist.Read more

Trip end
    December 13, 2023