Yoga & Cooking Class auf dem Sonnendeck

Zurück vom Kom Ombo Tempel zogen wir uns Sportkleider über und wagten uns zur Yoga-/Stretching-Stunde aufs Sonnendeck. Was für ein tolles Erlebnis mit Blick auf die vorbeiziehendeEn savoir plus
Am Nachmittag steigen wir in ein kleineres Gefährt ein und so geht im Felukenboot auf eine kleine Nil-Fahrt.
Eine Feluke ist ein traditionelles, kleines Segelboot, das seit der Antike auf dem Nil inEn savoir plus
Der heutige Tag wird noch schöner und so folgt ein weiteres Highlight mit der High Tea Zeremonie im geschichtsträchtigen Luxus-Hotel Old Cataract in Assuan. Der Name ist ggf. nicht allen soEn savoir plus
Nach dem Abendessen gehen wir nochmals ein paar Schritte in Assuan und landen kurzerhand in einem Gewürzladen. Die Auswahl war riesig und es ging nicht lange und diverse Essenzen und Gewürze wurdenEn savoir plus
Heute durften wir ausschlafen 😅, währendessen die Mehrheit der Gäste frühmorgens für den Vormittagsausflug nach Abu Simbel flogen. Refaat war so lieb und hatte extra sein Auto von zu HauseEn savoir plus
Nach einer kurzen Mittagsruhe starten wir zum ersten fakultativen Land&Leute Ausflug. Per Motorboot geht's zur kleinen Insel, wo sicher der Botanische Garten von Assuan befindet.
Der Garten ist inEn savoir plus
Weiter geht's im Motorboot ins nahgelegene Naturschutzgebiet, welches aus einer Gruppe kleiner Granitinseln und vielbewachsenen Schilfgräser besteht.
Weiter Nil-aufwärts am Westufer empfangen uns etliche bunte Häuser mit runden Kuppen typisch für die Nubier, eine indigene Volksgruppe Ägyptens.
Wir dürfen ein Haus einer Nubierin besuchen undEn savoir plus
Gewohnt vom frühen Aufstehen machen wir auch heute keine Ausnahme 😅
Mit Bus sowie einem kleinen Motorboot gehts auf dem Stausee zwischen altem und neuem Damm zum Tempe Philae, der der GöttinEn savoir plus
Wir besichtigen im Anschluss den bedeutenden Staudamm, der den Wasserstand des Nils reguliert und vor Überschwemmungen schützt. Zudem liefert er rund 10% des Stroms für Ägypten durch dieEn savoir plus