• Tag 6 - 1. Mai in Tromsø

May 1 in Norway ⋅ 🌧 7 °C

Der Tag startete gaaaaanz entspannt in unserem Mini-Hotelzimmer. Es war regnerisch und super windig draußen. 9:30 ging's dann aber doch zum Frühstücksbuffet in die Hotellounge, wo ordentlich geschlemmt wurde. Jede Menge Früchte, Ei, Baked Beans, Brot, kleine Croissants und Müsli warteten auf uns. So konnten wir gestärkt unser Stadtspaziergang beginnen. Ziel war das Polar-Museum am Fjordufer. Auf dem Weg ließen wir uns noch von der Muschelform der Stadtbibliothek neugierig gemacht, in die Bibliothek ziehen und schauten uns diese einmal von innen an. (Stadtbibliotheken sind meist ein Architektonisches Highlight in fast jeder Stadt) Weiter ging's durch die Innenstadt, am geschlossen Museum vorbei, an einem neuen Wohnviertel, über die Brücke zur Arctic Kathedrale, welche ebenfalls geschlossen war und nur von außen angeschaut werden könnte. Zurück in der Innenstadt waren wir plötzlich inmitten der Demonstration zum Tag der Arbeit. Nachdem wir einige Zeit den Zug beobachtet hatten und durch eine Zimtschnecke und leckeren Cappuccino gestärkt, ging's für uns aus der Stadt in Richtung Berge. Es war für den Abend Sonne angekündigt. Der Plan war - eine abendliche Skitour. Wir nutzten die 3 Stunden Sonne und stiegen auf. Aus Angst vor den dunklen Wolken, kehrten wir allerdings frühzeitig um.Read more