• Nong Khiaw

December 1, 2024 in Laos ⋅ ⛅ 16 °C

Erstmal geht es mit dem voll gestopften Minivan 4 Stunden über holprige Pisten mit Schlaglöchern, so groß, man könnte meinen es sind noch die Bombenkrater der Amis.
    Aber es lohnt sich, denn die Gegend um Nong Khiaw ist traumhaft schön.
    Aber auch bei weitem kein Geheimtipp mehr.
    Mit unseren Reisegefährten sind wir um 4 Uhr morgens aufgebrochen um den Sonnenaufgang von weiter oben zu sehen.
    Wir hatten das perfekte Wetter, mit einem Nebelmeer unter uns das sich langsam auflöste und super Himmel über uns.
    Zum 1. Advent haben wir natürlich wieder unsere Kerze vom "Adventskranz" entzündet (danke Andrea 😘) und einige Partien Monopoly Deal und Kniffel mit Joachim und Julien gespielt.
    Der Nam Ou fließt fast gänzlich ohne Strömung durch die Berge der Region und somit perfekt für eine Kajak Tour, natürlich auf eigene Faust. Dabei haben wir kleine Dörfer besucht, in denen wir mal wieder die größte Attraktionen waren. Es immer wieder lustig zu sehen, wie schnell es sich in den Dörfern rumspricht. Denn schlagartig stehen 40 Menschen an dem Platz an dem man verweilt.
    Achja eines der Kajaks hatte ein Leck und sank auf dem Weg zurück, 😅 Puja und Julien gingen dabei baden. 🤣
    Haben aber alles noch ans Ufer bekommen und Georg ist dann alleine zurück um ein Motorboot zur Abholung zu organisieren.
    Was ein Spaß wenn nicht alles glatt läuft.