• Nach Norden und zurück Richtung Süden

December 8, 2024 in Laos ⋅ 🌙 18 °C

Mit dem Boot geht es Richtung Muang Khua.
    Es war richtig eng und der Motor war extrem laut, außerdem hatten wir ein Problem, ähnlich wie beim Kajak, es ist Wasser ins Boot gelaufen.
    Also haben wir während der Fahrt etwa 1 1/2 Stunden Wasser geschöpft 🤣.
    Der Kapitän war leicht, aber vor allem die ganzen Franzosen waren sehr beunruhigt, aber zum Sonnenuntergang waren wir in Sichtweite der Stadt.
    Dann ist uns jedoch der Sprit ausgegangen, und wir sind in mittlerweile Dunkelheit auf dem Nam Ou getrieben.
    Der Kapitän hatte ein Paddel und wir unsere Hände um uns ans Ufer zu Rudern.
    Dort warteten wir 30 Minuten in Ungewissheit (Sprachbarriere) auf ein anderes Boot mit Benzin für den Motor.
    Man war das ein Abenteuer, genau so wie wir es mögen. 🤩
    Muang Khua ist nicht wirklich sehenswert, eher eine Stadt für den Durchfahrtsverkehr von LKWs aus Vietnam und China.
    Aber sie verkaufen wahrlich besonderes Essen, Ratten am Spieß, Fledermäuse und alles andere was da so kreucht und fleucht.
    Dann müssten wir nach Oudomxay um den Zug Richtung Süden zu nehmen.
    Diese Stadt ist auch eher uninteressant aber wir haben ein süßes Restaurant inmitten der Betonbauten gefunden, dass noch eine alte Bambushütte ist. Der Kontrast war genauso bezaubernd wie die alte Dame die das Restaurant führt und ihr Essen.
    Nach dem ganzen Trubel und den vielen Menschen brauchten wir erstmal ein paar Tage Ruhe und die fanden wir bei Michelle, einem Italiener. Irgendwo im nirgendwo hat er seit 10 Jahren sein einfaches guesthouse mit Farm. Eher mehr als weniger autark.
    Wir haben wieder viele interessante Menschen und Gespräche geführt.
    Schach mit einem 86 jährigen Schweizer auf der Suche nach Abgeschiedenheit gespielt, bestes Obst von der Farm gegessen, und unter den vielen Haustieren auch das erste Mal eine Bambusrate gesehen und gestreichelt. Wirklich putzige Tiere. 🥰