• Eifel-Troll-Tour
  • Eifel-Troll-Tour

Kulturtur 😍

Auf den Spuren der eingefleischten Sandalen- Träger, die Römer Baca selengkapnya
  • Awal trip
    11 Oktober 2024

Ciao

11 Oktober 2024, Luksemburg ⋅ ☀️ 11 °C

Nach einem wirklich ruhigen Flug Transfer mit dem Shuttlebus gehabt. Eine halbe Stunde wie von allen guten Geistern verlassen durch die Stadt gebrettert. Zebrastreifen, Abstandsregelung, alles auf Kontakt. Meine ersten 3 von 7 Leben sind schon weg. Dann die Fahrt mit dem Uber Taxi: Zack, das 4te Leben weg. Jetzt muss ich sparsam sein, sonst überlebe ich Rom nicht.Baca selengkapnya

• Palatin

12 Oktober 2024, Italia ⋅ ☀️ 22 °C

Mir fehlen einfach die Worte bei diesen unglaublichen Bauwerken.
    Das Palatin war angeblich der Gründungsort Roms [753-Rom kroch aus dem Ei] kann man jetzt abhaken. Dort haben dann die Reichen und Schönen ihre Villen dicht an dicht gebaut [Das Beverly Hill Roms].Baca selengkapnya

• Rom-das größte Freilichtmuseum der Welt

13 Oktober 2024, Italia ⋅ ☀️ 14 °C

Irre. Diese Stadt macht uns sprachlos. Mit dem Sightseeing Bus bekommt man die volle Dröhnung an Kultur. An jeder Ecke gibt es etwas zu sehen. Hinter jeder Kurve wartet ein noch schöneres Bauwerk was offensichtlich versucht das Vorherige an Superlative zu übertreffen.
    Am Mund der Wahrheit soll man seine Hand hineinstecken, sollte man bis dato gelogen haben wird sie abgebissen. Wir hatten Gott sei Dank Glück. Der Mund der Wahrheit hatte unsere kleineren Unwahrheiten nicht mehr auf dem Schirm, oder sie waren für ihn lässlich.

• Peterdom

14 Oktober 2024, Kota Vatikan ⋅ ⛅ 24 °C

Der größte Dom der Welt. Sitz des Chefs der Christen: Papa Francesco sein Name. Gigantisches Kapellchen.
    Unglaublich beeindruckend. Sind 5 Stunden mit offenem Mund staunend drin herum gewandelt. Von Michelangelos Mutter Gottes mit Jesus über das Grab Joh.-Paul II, der nach seiner Heiligsprechung aus den Katakomben nach oben umgebettet wurde zu den zahlreichen Bildern die alle aus einzelnen Mosaik-Steinen zusammengesetzt wurden. Es ist ein riesiges Museum, Friedhof, Schatzkammer und Kirche in einem.Baca selengkapnya

• Auf der Kuppel vom Petersdorf

14 Oktober 2024, Kota Vatikan ⋅ ⛅ 24 °C

Die Kuppel vom Petersdom geht über 600 Stufen nach oben. Oben angekommen steht ein Sauerstoffzelt, kalte Getränke und ein kleines Häppchen zum Essen (Spass). 10 Sünden sind sofort vergeben.
    Auf dem Weg dorthin werden die Gänge immer enger und die Rundungen passen sich der Kuppel an. Teilweise kriecht man wie ein Fragezeichen nach oben und es wird doch etwas mulmig.
    Auf der 2.Etage hat es dann einen wunderschönen Ausblick ins Innere der Basilika. Um die Größenordnung mal darzustellen: jeder Buchstabe an diesem Band hat 2m Höhe.

• Pantheon

15 Oktober 2024, Italia ⋅ ⛅ 21 °C

Ursprünglich ein Tempel Jupiter zu Ehren, war es der katholischen Kirche zu ketzerisch, zack: Säulen davor, Kreuz rein, schon passt es.
    Die Kuppel ist mit 9m im Durchmesser oben ganzjährig offen. Damit es beim Reinregnen nicht vollläuft ist der Boden konkav angelegt und mit zahlreichen Löchern in der Mitte versehen ( das Prinzip Dusche)Baca selengkapnya

• Trevi Brunnen

16 Oktober 2024, Italia ⋅ ☁️ 22 °C

Da sind wir einmal in Rom und wollen einmal den Trevi Brunnen mit Wasser sehen. Und was ist: Wasser weg! Nur noch Geld drin. Da werden am Tag mehrere Tausende! Euro hinterrücks reingeworfen damit man wiederkommt. Die Dorfangestellten sammeln dann in der Nacht das Geld raus um es gemeinnützigen Organisatoren zukommen zu lassen.Baca selengkapnya

• Katakomben des Calistus

17 Oktober 2024, Italia ⋅ ☁️ 23 °C

Ein riesiges Areal etwas außerhalb von Rom. Der Weg dorthin ähnlich wie in der Eifel. Die Führung von 40 möglichen Minuten auf 10 runtergerasselt. Runter, rüber, rauf und raus. Ehemaliger Friedhof der bis jetzt nur eine Einzigkeit ausgegraben ist. Mit Familiengräbern, kleinen Kapellen und wahnsinnig engen Gängen.Baca selengkapnya

• Pausentag

19 Oktober 2024, Italia ⋅ 🌧 21 °C

Weil Noah heute den ganzen Tag für die Sintflut geprobt hat und es Katzen, Hunde, Kleinkinder und Senioren geregnet hat, sind alle Außenaktivitäten wegen Ist-Nicht buchstäblich ins Wasser gefallen. Es hat geblitzt und gedonnert das man dachte der Vesuv hätte sich wieder zu Wort gemeldet. Daher haben wir die Gunst genutzt und uns beim örtlichen Lebensmitteldealer ein wenig mit europäischem Brot und Frühstückscerealien einzudecken. Und die geschundenen Knochen geschontBaca selengkapnya

• Quirliges Neapel/Napoli

20 Oktober 2024, Italia ⋅ ⛅ 22 °C

Neapel (oder wie die Italiener sagen: Napoli, wa es nicht besser macht) ist ein fürchterlich siffiger, schmuddeliger, stinkenden Flecken Erde, den man getrost von der Reiseliste streichen kann. Vollgestopft mit dreißig Trilliarden Menschen dicht an dicht. Zwischendurch versuchen sich auch noch zu allem Übel Hunderte von Rollerfahrer mit lautem Hupen durch die Menge zu zwingen.
    Auf der Löffelliste meiner nächsten zwei Leben erscheint Neapel nicht.

• Neapels Unterwelten

20 Oktober 2024, Italia ⋅ ⛅ 22 °C

Einer von vielen Eingängen zu den 500 km Unterwelten die sich etwa 40m unter der Erde befinden.
    Nachdem wir aus Versehen schon in Teil 2 geraten waren und von den Unterwelten grad garnix gesehen hatten haben wir erst mal Mittag gegessen. Währenddessen haben wir uns fürchterlich aufgeregt über den vermeintlichen Betrug und die Abzocke. Wir sind dann noch mal hingegangen um uns zu beschweren. Die überaus freundliche resolute Chefin hat erst ihre Mitarbeiter auf Postkartengröße zusammengefaltet und uns dann nochmals reingelassen und uns an den richtigen Ort geführt.
    Mega Erlebnis: Unterirdisch ein "Schwimmbad". Ursprünglich ein Abbaugebiet für Baumaterialien dann ein Bunker im Krieg und jetzt eine tolle, an manchen Stellen sehr enge Sehenswürdigkeit ( i lost my boobs)

• Pompei II

21 Oktober 2024, Italia ⋅ ☁️ 24 °C

Bei all der Atmosphäre darf man aber auch nicht vergessen welche wahnsinnige Tragödie diesem Ort vorausgegangen ist: Wir schreiben das Jahr 79n Christus. Ein Vulkanausbruch biblischen Ausmaßes bedeckte die Stadt mit 7 m Asche. Nachdem sie noch mit den Schäden, die sie durch ein schweres Erdbeben das sie 69n Chr erlitten hatten kämpften. Sie ließen 18 Stunden verstreichen in denen sie hätten fliehen können und versteckten sich in ihren Häusern in denen sie dann durch den pyroklastischen Strom umkamen. Kein Mensch und kein Tier überlebte innerhalb dieser Mauern.Baca selengkapnya

• Maiori

22 Oktober 2024, Italia ⋅ ☁️ 22 °C

An der Amalfiküste entlang habe ich jetzt von 4 übrig gebliebenen Leben wieder 2 verloren. Wenn ich jetzt nicht aufpasse bin ich ein Keks wenn ich heim fliege.
    Mein Mann hat gestern den Einbürgerungstest für die italienische Halbbürgerschaft bestanden. Wird am Autofahren gemessen.😂Baca selengkapnya