On the road again

Haben jetzt erstmal die Staus abgearbeitet und hoffen das war es dann für die nächste Zeit
Bergues,Nord pas de Calais

Wir sind in Bööörg. Heimat der Sch'ties. Den ersten Eingeborenen Kontakt bereits gehabt.
Der Belfried hat sich bereits zu erkennen gegeben.
Auf der Suche nach der Poscht

Böööörg ist so ein mega schönes Örtchen. Da will man garnicht mehr weg
D Day Auftakt

Sehr beeindruckender Aufmarsch der Veteranen. Sehr berührende Dudelsackuntermalung
Ranville

Wir waren heute zu verschiedenen Veteranentreffen. Sehr beeindruckend
Atlantikwallmuseum

Hier in einem deutschen Hochbunker gewesen. Ohne Worte.
Arramanches

Wir besichtigen heute den Teil des Atlantikwall an dem sie einen gigantischen künstlichen Hafen mit Betonpontons erschaffen haben. Windstärke 8. Jetzt brauchen wir erst mal einen heißen Kaffee.
Omaha Beach

Das hier war wohl das beeindruckendste und erschreckendste Zeugnis des D Day. Am Omaha Beach. 18.000 amerikanische gefallene Soldaten (dort wurde auch der Soldat James Ryan gedreht-die Friedhofszene).Read more
Deutsches Kriegsgräberdenkmal

22.700 gefallene Deutsche Soldaten. Jede Kreuzplatte birgt mindestens 2 bis höchstens 5 gefallene Soldaten.
WN 62

Auf den Spuren von Hein Severloh sind wir nach dem Besuch des Overlord Museum unterwegs. Man kann es einfach nicht glauben wie wahnsinnig schön und friedlich es hier ist. Wenn man bedenkt das 1944Read more
Pointe du Hoc

Ein ziemlich hart umkämpfter Zipfel an der Atlantikküste, der wenn er nicht voll von Bombenkrater wäre, ein wirklich schöner Flecken Erde wäre.
Cherbourg

Wunderschöne Hafenstadt in der die Titanic Halt gemacht hat, Champagner getankt um dann mit Volldampf auf den Eisberg zu fahren.
Mont St. Michel

Sehr imposantes kleines Klösterchen
St. Malo

Wunderschöne Hafenstadt mit einer wunderbaren Festung. Parkgebühr für 2 Std 0,40 Ct