• Tampere #1 - Sauna Hotspot Europas

August 28, 2024 in Finland ⋅ ☁️ 21 °C

Tampere, komischer Name für eine super Stadt. Tampere ist die Saunahauptstadt der Welt. Es hat mehr als 50 öffentliche Saunen in der Stadt und Umgebung. Es hat Dachsaunen, See Saunen, Waldsaunen und viele andere Saunen. Fast in jeder Wohnung hat es eine Sauna im Bad integriert. Also wahrlich ein Paradies für Schwitzer 🥵
    Tempere liegt inmitten der Seenplatte auf einer schmalen Landenge zwischen zwei großen Seen. Die Stromschnellen, die durch das Stadtzentrum fließen, sind von alten Industriegebäuden aus rotem Backstein umgeben, die heute als Restaurants, Cafés, Museen und Geschäfte dienen. Das kompakte Zentrum macht Tampere ideal zum Spazierengehen und verleiht dem Ort eine freundliche Kleinstadtatmosphäre.
    Wir haben den Tag super genutzt, alles angeschaut und lecker gegessen 👍
    Die Backsteinbauten sind zeitlos und schön anzuschauen. Die alten Industriegebäude verleihen einen super Charme. So weit unsere liebste Stadt in Finnland.

Die nächsten Tage geht es nach Ostfinnland und die Saimaa- Seenplatte mit hoffentlich wieder einer guten Menge an Natur und Pilzen 🍄🌻( Vom wetter reden wir weiterhin nicht. Vlt. bringt uns das mehr Glück 😉).