• Penvénan IV

18 Julai 2024, Perancis ⋅ ☁️ 19 °C

Das Aquarium in Trégastel schaffte es problemlos in die Top 3 der langweiligsten Aquarien 🙃. Am interessantesten war noch die Bauweise in den Granitfelsen, die Becken-nunja, unspektakulär wäre noch geprahlt 🙃. Aber gut, sehr schnell hatten wir also diesen Punkt abgehakt, danach gabs nochmals Muscheln, diesmal unter Attacke dutzender fliegender Ameisen, die es später auch noch zu tausenden im Meer treibend geben sollte. Nach dem Essen gingen wir an den Strand, und da dort gerade ein Rundfahrtsboot fertig gemacht wurde nutzten wir spontan die Gelegenheit und stiegen noch hinzu. Die Fahrt zu den „sept îles“ war dann deutlich interessanter, zum einen die Felsen der Granitküste mal vom Wasser aus zu sehen, zum anderen die riesigen Tölpelkolonien, die fast eine ganze Insel in weiß färbten. Auch Kormorane und Papageientaucher gabs zu sehen, und am Ende noch vier Seelöwen. Lena setze ihre Tradition fort und verschlief wie beim Whalewatching in Kanada die komplette Fahrt. Anschließend wurde noch am Strand von Trégastel geschnorchelt und fleißig Burgen gebaut, dann ging’s auch schon wieder nach Hause.Baca lagi