• Lissabon I

April 12 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem leckeren wie süßen ersten Frühstück in einem kleinen Café nur hundert Meter von unserem Appartment in Alcantarabfuhren wir gut gestärkt mit dem Bus zum Praça do Comércio. Über den großen Platz liefen wir ans Ufer des Tajo, wo Künstler am Strand Sandfiguren erschufen. Anschließend begannen wir den Aufstieg zum Castelo São Jorge. Oben angekommen konnten wir die tolle Aussicht auf Lissabon genießen. Die heimlichen Stars sind neben den alten Ruinen des Kastells sicherlich die Pfauen, die hier in großer Zahl leben und unglaublich laut ihr Revier markieren können. Nach dem Abstieg durch das Vietel Alfama nahmen wir uns am Kreuzfahrtpier ein Uber und gelangten so ans Estadio da Luz, die Heimspielstätte von Benfica Lissabon. Die Stadiontour war wirklich interessant und das Stadion imposant, genau wie die Trophäensammlung die wir im Anschluss noch im Museum bestaunen konnten. Zurück ging’s per U-Bahn und Bus, der Hunger dann (wie gestern) beim Inder gegenüber gestillt. Nach 25069 Schritten war Lukas gut platt (Lena sowieso, trotz Powernap in der U-Bahn) und schlief sehr schnell ein.Read more