Trier Luxembourg Lissabon
11 апреля, Люксембург ⋅ ☀️ 18 °C
Zurück aus Wittlich ging’s kurz nach 14 Uhr mit Ele los Richtung Luxemburg. Checkin und Co. klappten problemlos, aber dann hatte unser Flieger sowohl eine ziemlich nervige Rugby-Jugendgruppe anЧитать далее
Lissabon I
12 апреля, Португалия ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem leckeren wie süßen ersten Frühstück in einem kleinen Café nur hundert Meter von unserem Appartment in Alcantarabfuhren wir gut gestärkt mit dem Bus zum Praça do Comércio. Über denЧитать далее
Lissabon II
13 апреля, Португалия ⋅ ⛅ 15 °C
Nach einem wieder sehr süßen Frühstück mit Pasteis de Nata und Co. fuhren wir per Uber an den Torre del Belém. Dieser mittelalterliche Turm liegt direkt am Ufer des Tajo, dank leichter EbbeЧитать далее
Lissabon III
14 апреля, Португалия ⋅ ☀️ 14 °C
Nach leckerem Frühstück im Copenhagen Coffee Lab fuhren wir per Uber ins Oceanário de Lisboa, ein Aquarium mit großem Meerwasserbecken. Die euphorischen Google-Bewertungen können wir nach unseremЧитать далее
Lissabon - Sintra - Milfontes
15 апреля, Португалия ⋅ 🌙 12 °C
Nach nächtlicher Kakerlakenjagd ging’s zur Stärkung morgens wieder ins Copenhagen Coffee Lab. Danach per Uber zur Mietwagenstation, wo wir einen brandneuen Citroën C3 übernahmen. Schnell nochЧитать далее
Milfontes
16 апреля, Португалия ⋅ ⛅ 16 °C
Nach komplett durchregneter Nacht waren wir schon positiv überrascht, als nach dem Frühstück der Himmel langsam blau wurde. Und so fuhren wir los an den Praio do Almograve, einen wunderschönenЧитать далее
Milfontes - Carvoeiro
17 апреля, Португалия ⋅ ☁️ 15 °C
Von Milfontes fuhren wir heute nach Carvoeiro weiter, wo wir den Rest der Ferien verbringen. Unsere Wohnung liegt in einer Anlage, vom Wohnzimmer aus hat man sowohl Pool- als auch Meerblick.Читать далее
Carvoeiro I
18 апреля, Португалия ⋅ 🌙 16 °C
Nach einem komplett verregneten Morgen änderte sich fast schlagartig das Wetter und die Sonne gewann die Oberhand und wir nutzten das gute Wetter, um den Carvoeiro Boardwalk entlang zu laufen. AufЧитать далее
Carvoeiro II
19 апреля, Португалия ⋅ 🌬 14 °C
Heute fuhren wir etwa zwanzig Minuten in den kleinen aber ziemlich hübschen Ort Silves, wo wir uns das Castelo do Silves anschauten, eine „maurische Höhenburg“ laut Wikipedia. Diese sehr gutЧитать далее
Carvoeiro III
20 апреля, Португалия ⋅ 🌙 15 °C
„Ostern!“ Lenas erstes und heiß erwartetes Wort heute Morgen. Und tatsächlich hat es der Osterhase bis an die Algarve geschafft. Nach erfolgreicher Suche fuhren wir nach „Sand City“, dieЧитать далее
Carvoeiro IV
21 апреля, Португалия ⋅ ☀️ 18 °C
Eine knappe Stunde mussten wir fahren, dann hatten wir die Südwestspitze Portugals am Cabo de São Vicente erreicht. Der Blick auf die bis zu 70 Meter hohen Klippen war bei Sonnenschein grandios,Читать далее
Carvoeiro V
22 апреля, Португалия ⋅ 🌙 16 °C
Heute trafen wir uns mit Peter, Julia und Kids, die hier zurzeit auch urlauben. Wenn wir schon in Trier kein Treffen hinbekommen, dann eben hier 🙃. Wir kletterten über Stock und Stein entlang derЧитать далее
Carvoeiro VI
23 апреля, Португалия ⋅ ☀️ 21 °C
Heute ging’s bei strahlendem Sonnenschein aufs Wasser. Ziel war die Höhle Benagil, auf dem Weg dorthin steuerte der Kapitän zahlreiche kleinere Höhlen an, die oftmals nur bei NiedrigwasserЧитать далее
Carvoeiro VII
24 апреля, Португалия ⋅ 🌙 19 °C
Vormittags unternahmen wir eine schöne kleine Wanderung entlang des Küstenweges mit Ziel Leuchtturm. Dabei ging es mal wieder auf und ab. Bei wieder bestem Wetter kamen wir auch immer wieder an denЧитать далее
Carvoeiro VIII
25 апреля, Португалия ⋅ 🌙 17 °C
Leider ging es Lena heute Morgen nicht besser, und so liefen wir nach unten ins Zentrum, wo wir sie einem sehr netten Arzt vorstellten. Ohne wirkliche Diagnose aber mit Antibiotikum hoffen wir nun,Читать далее
Carvoeiro - Lissabon - Luxemburg - Trier
26 апреля, Германия ⋅ ☁️ 12 °C
Unser Rückreisetag verlief erfreulich entspannt und problemlos nach einer sehr kurzen Nacht, in der Lena wieder stark fieberte. Etwa 2,5 Stunden brauchten wir zurück zum Mietwagenverleih inЧитать далее