• Obervellach I

June 28 in Austria ⋅ ☁️ 30 °C

Tatsächlich war das heute die erste ertragbare Nacht seit langem. Ab Mitternacht kühlte unser Holzhaus dank Dauerlüften und der Lage direkt am Fluss angenehm runter. Heute stand Rafting auf dem Programm, das hier vom Campingplatz angeboten wird. Bei dann doch wieder sehr sommerlichen Temperaturen in Neoprenanzug, Weste, Schuhe und Schwimmweste geschossen und schon hieß es Schlauchboot in die Möll tragen. Etwa zwei Stunden lang ging es von Stromschnelle zu Stromschnelle mit einem wundervollen Blick auf Möll und die umgebenden Berge. Familientauglich, aber echt sehr spaßig. An einer Haltestelle stoppten wir und unser Führer zeigte uns einen Felsen, von dem wir aus drei Metern in den Fluss springen konnten. Unterwegs kam es immer wieder zu Paddelwasserschlachten mit dem zweiten Boot. Als wir die letzte Stromschnelle hinter uns gelassen hatten, gingen alle von Bord und wir ließen uns dem Ziel entgegentreiben. Herrlich kühl und dank Schwimmweste und der ganzen Montur ein lustiges Gefühl. Nach der Rückfahrt nutzen die Kids noch den Motorikpark mit verschiedenen Geschicklichkeitsaufgaben sowie der Wasserrutsche. Als sich schon in der Ferne ein Gewitter ankündigte, gingen wir nochmals hoch auf die Range und konnten von dort aus nur wenige Minuten später beobachteten, wie unten im Tal die Ortschaft hinter einem Vorhang aus Starkregen verschwand. Eine willkommene Abkühlung.Read more