• Pula IV

July 11 in Croatia ⋅ ☁️ 28 °C

Heute fuhren wir nach Rovinj, wo wir durch die Altstadt mit ihren engen Gassen schlenderten. Diese liegt erhaben auf einem Hügel, von dem sich ein toller Blick auf Meer und Stadt bot. Über der Stadt thront die Kirche der Heiligen Euphemia. Für zehn Euro ging es für die Kids und mich auf den 60 Meter Turm hoch, dass das Ganze in so einen Nervenkitzel ausartet, hätten wir nicht erwartet. Über marode Holzstufen, die in großen Lücken den Blick nach unten freigaben, arbeiteten wir uns dank Gegenverkehr und gehörigen Respekt im Schneckentempo nach oben vor. Dort bot sich uns ein toller Ausblick, und der Weg runter war entgegen unserer Erwartung als nicht so schlimm. Danach fuhren wir noch noch zu Oio Vivo, einem preisgekrönten Olivenölproduzenten. Im Defender wurden wir zuerst über den Olivenhain gefahren und bekamen interessante Infos zur Olivenölgewinnung. Danach konnten wir uns bei einem Tasting durch die verschiedenen Sorten probieren. Das Ganze wurde so nett und freundlich durchgeführt, dass Lukas am Ende noch darauf bestand, unserer Führerin ein Trinkgeld von seinem Taschengeld zu bezahlen, was diese ziemlich sprachlos machte. Auf dem Rückweg bekam der Skoda dann noch endlich seine dringend benötigte Dusche.Read more