Trier -> Lübeck
June 30, 2019 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
Voll bepackt ging es mit frischen Bremsen und neuer Kupplung los nach Lübeck, unser erstes Ziel. Die siebenstündige Fahrt verlief problemlos und so konnten wir nachmittags mit Christoph das schöneRead more
Travemünde -> Liepāja
July 1, 2019 in Latvia ⋅ ⛅ 19 °C
Die 26stündige Fährtfahrt von Travemünde nach Liepaja verlief deutlich unspektakulärer als die Fahrt 2016 nach Irland 🤪... Inmitten von trinkfesten LKW-Fahrern hatte Luki seinen Spaß an BordRead more
Liepāja
July 3, 2019 in Latvia ⋅ ⛅ 15 °C
Die Hafenstadt Liepāja ist unser erster Stop in Lettland. Unser schönes Appartment liegt in einer unasphaltierten Straße nahe des „Zentrums“, das ziemlich überschaubar ist. Mittags unternahmenRead more
Jūrkalne
July 4, 2019 in Latvia ⋅ ⛅ 17 °C
Bei bestem Regenwetter führte uns ein kleiner Abstecher an die Western Forts, sowjetische Bunkeranlagen. Bei TripAdvisor als Sehenswürdigkeit Nr.1 gelistet, enttäuschten die Anlagen dochRead more
Melnsils
July 5, 2019 in Latvia ⋅ 🌧 13 °C
Bei wohligen 13 Grad und „leichtem“ Regen fuhren wir unserem nächsten Stop in Melnsils entgegen, diesmal über eine durchgehend asphaltierte Straße. Bei starken Böen erkletterten wir noch einenRead more
Riga |
July 6, 2019 in Latvia ⋅ ⛅ 15 °C
Nach einer viel zu kurzen „weißen Nacht“ fuhren wir bei bestem Sonnenschein! nochmal ans Kap Kolka. Anschließend machten wir einen kurzen Strand-Zwischenstopp in Jūrmala wo Lukas fleißigRead more
Riga II
July 7, 2019 in Latvia ⋅ 🌧 14 °C
Nach abermals sehr heller Nacht machten wir uns auf ins Zentrum, um dort mit einem HopOn-HopOff-Bus Riga etwas besser kennen zu lernen. Danach schlenderten wir über den riesigen Zentralmarkt undRead more
Riga III
July 8, 2019 in Latvia ⋅ 🌧 13 °C
Dank Dauerregens begann unser Tag außerhalb der Wohnung heute ziemlich spät, unser erster Fußmarsch führte uns zum Markt wo wir ein ziemlich frühes, leicht käselastiges Mittagessen zu unsRead more
Tartu
July 9, 2019 in Estonia ⋅ 🌧 15 °C
Die Fahrt von Riga nach Tartu in Estland war vor allem.... nass. Zur Abwechslung regnete es mal wieder einen Großteil des Tages, zum Glück jedoch nicht als wir uns die größte Höhle (ziemlichRead more
Tallinn I
July 10, 2019 in Estonia ⋅ ⛅ 16 °C
Das endlich mal schön sonnige Wetter nutzten wir, um die sehr schöne Altstadt von Tallinn zu besichtigen. Tallinn gefällt uns sehr gut, auch unser Appartment in unmittelbarer Nähe desRead more
Tallin II
July 11, 2019 in Estonia ⋅ ⛅ 15 °C
Tallin III
July 12, 2019 in Estonia ⋅ ⛅ 16 °C
Mit nem Zoobesuch kann man nicht viel falsch machen, dachten wir. Aber im Vergleich zu deutschen Zoos war dieser hier schon etwas traurig und der Zustand mancher Gehege heftig...
Helsinki
July 13, 2019 in Finland ⋅ ⛅ 17 °C
Metsapoole
July 14, 2019 in Estonia ⋅ ☁️ 17 °C
Wir verließen Tallinn relativ früh und fuhren etwa 2 Stunden bis wir unser heutiges Ziel erreichten. Zwischendurch regnete es „endlich“ mal wieder, aber in Metsapoole war das Wetter in Ordnung.Read more
Metsapoole -> Liepāja
July 15, 2019 in Latvia ⋅ ⛅ 17 °C
Nachdem wir wie am Vorabend nochmal ein kleines, zu löschendes 😉 Lagerfeuer gemacht hatten, verabschiedeten wir uns von unserem sehr netten Gastgeber und fuhren etwa 4 Stunden durch Lettland, bisRead more
Fähre und Auto nach Hause
July 15, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
26 Stunden gingen diesmal deutlich entspannter rum, auch Kabine mit Meerblick sei dank. Als wir dann um 21 Uhr Travemünde erreichten, stand uns nur noch eine „kurze“ Rückfahrt von 7 StundenRead more