• Auf in die blaue Stadt (2/2)

9 de mayo, Marruecos ⋅ ☀️ 14 °C

Gemütlich ging es heute morgen aus unserem ruhigen Flecken im Wald zurück auf die Straße nach Chefchaouen.
    Zunächst ging es relativ flach an Stauseen entlang mit einem Kaffee-Auto oder Panorama-Restaurant in jeder Kurve. Dort hing auch immer eine geschmückte Schaukel, die nicht genutzt wurde.

Für uns war der erste richtige Stopp des Tages aber ein Schlauch, aus dem Wasser kam, direkt am Straßenrand. Nachdem sich Trucker dort frei bedienten, machten wir das auch so, bis wir sahen, dass das Wasser aus einem gar nicht mal so klaren Becken kam. Zum Glück sind das nächste Café und der nächste Mini-Markt nie weit, sodass wir uns bald mit klarem Leitungswasser im Café versorgen konnten, im Mini-Markt Schoko-Schneken kaufen konnten, und parallel die verklemmte Kette von Lauras Fahrrad wieder an ihren richtigen Platz bringen konnten.

Dann ging es leider lange bergauf und es kam ein bisschen Niesel auf. Unter einem Olivenbaum haben wir dann trotz Nieselregen unsere Schoko-Schneken 🍫 😋 genießen können, und sind dann mit neuer Energie weiter bergauf gefahren. Zwischendrin hat Hanna noch tatkräftig einem Jungen das Fahrrad aufgepumpt, damit dieser wieder im Wheele vor uns her fahren konnten.
    Dann ging es mit viel Schwung hinab ins wunderschöne grüne Nachbartal, von wo aus man dann auch schon die blaue Stadt Chefchaouen sehen konnte - oben am Hügel natürlich. Das hieß, nochmal Kräfte und Motivation mobilisieren, und die letzten 6 km rauf zu unserem Tagesziel. Leider haben die Höhenmeter Lauras Knie nicht gut getan, sodass wir uns entschlossen haben, erstmal etwas zu essen, und dann mit vollem Bauch beschlossen, dass ein Pausentag die beste Option für den morgigen Tag ist. Ganz in der Nähe gab es noch eine günstige Unterkunft, die wir für die nächsten zwei Nächte buchen konnten, wo wir mit unseren Fahrrädern herzlich begrüßt wurden.

47 km, 924 hm
    -Lea