• Den Atlantik zur Seite 🌊

18 maja, Maroko ⋅ ⛅ 18 °C

Heute Morgen erwachten wir von der Sonne auf unseren Zelten ☀️
    In der Nacht hatten wir keinen Besuch bekommen (außer ein paar Hunden) und nach einer Porridge-Stärkung ging es zurück auf die Straße.
    Zunächst noch recht groß und voll mit Casablanca im Rücken, wurden die Straßen nach und nach leerer und die Ortschaften rarer.
    An Marokkos Küste wird zurzeit verrückt viel gebaut. Immer nah am Meer, immer Villa, immer Frauen ohne Kopftuch als Werbung und fast immer recht verlassen. Ob als Tourismusdomizil oder als Wohn- oder Urlaubswohnung für MarokkanerInnen ist uns unklar. Hat da wer eine Idee? ❔
    Nachmittags machten wir einen Stop an einem Kaffee-Car und spielten dort mit zwei wirklich niedlichen Kätzchen. (Wetten wann Hanna die erste Katze adoptiert und einen Katzenkorb auf dem Rad montiert können abgegeben werden 😉)
    Als es Zeit wurde einen Platz für die Nacht zu suchen, orientierten wir uns Richtung Küste. Vielleicht hätte unsere Recherche tiefergreifend auf Satellitenbilder statt Offlinekarte basieren sollen, auf jeden Fall trennte uns viel sandige Wegstrecke von der Küste. Tapfer wurde geschoben (auch Lauras Rad weil Schieben und Knie eine ungute Kombination😜) und ein schöner Spot wurde gefunden. Dann stand das erste Bad im Atlantik an und das war gar nicht so kalt wie befürchtet! 🌊
    Gerade sind wir am Kochen (Nudeln mit Gemüse) und morgen geht es weiter die Küste lang. Unser nächstes Zwischenziel ist übrigens Essaouira ☀️

-Laura

60km, paar Höhenmeter
    1 Platten (Hannas Vorderrad vom Schieben auf pieksigen Stacheln) Nachtrag: 2 zusätzliche platte Reifen: Hannas Hinterrad und Arveds Vorderrad. Stachelbüsche sind doof ...
    11 Euro für alles Essen für alle Leute inkl. neuem Kaffee
    Czytaj więcej