Der härteste Job Marokkos🐐und das Opferfest 🐑
May 27 in Morocco ⋅ ☁️ 29 °C
Gestern haben wir einen sehr schönen Platz unter ein paar Arganbäumen gefunden. Kurz nachdem wir ankamen, kam auch gleich ein junger Mann vorbei, der uns Essen und kaltes Wasser (mit Eiswürfeln!) brachte und erzählte, dass das Land seinem Vater gehöre und wir hier sehr gerne übernachten dürften ☺️
Auch sahen wir hier den Menschen, der den anstrengendsten Job Marokkos hat!
Bisher haben wir SchaafhirtInnen hier immer als extrem entspannt wahrgenommen. Nicht unser Hirte hier! Seine Ziegenherde von circa 60 Tieren machte sich ständig über die leckeren Arganbäume her, was zu großen Unmut seitens des menschlichen Aupassers führte. Dieser rannte dann brüllend und springend übers Fels. Auch hatten seine Ziegen leider die Tendenz weit entfernte Arganbäume gleichzeitig anzuknabbern - allens in allem ein gutes Workout und bestimmt der härteste Job Marokkos!
Abends beim Zelt aufbauen bekamen wir dann noch Besuch von einer Walzenspinne. 🕷️
Die sind echt groß (7cm), haben dicke Beine und können bis zu 16 km/h rennen (fies!)!
In Kombination mit ihrem aggressiven Gemüt und der Tendenz sich gerne mit größeren Tieren anzulegen, ein eher ungern gesehener Gast. Obwohl Walzenspinnen eigentlich keine Spinnen sind und dazu ungiftig, waren wir ganz froh als sie sich (ungern) durch Wasserspritzer zumindest einige Meter vom Zelt entfernte.
Heute Morgen erwachten wir zum Gebetsgesang am islamischen Opferfest. An diesem höchsten islamischen Feiertag findet ein Festgebet statt, dann opfern man Allah ein Tier, hier in der Regel ein Schaaf. Gedacht wird dem Propheten Ibrahim, der bereit war seinen eigenen Sohn Allah zu opfern. Kurz vor der Tat ließ Allah Einhalt gebieten und stattdessen wurde ein Widder geopfert. Da das Opferfest in der Familie gefeiert wird, waren heute die Straßen fantastisch leer!
Wirklich alle Länden haben geschlossen und auch wir spürten ein bisschen die Festtagesstimmung (so wie am Weihnachtsmorgen). Unterwegs hielt ein Auto an und schenkte uns süße Limonade. Traditionell teilt man am Opferfest mit der Familie, Freundinnen und Nachbarn und denen die Bedürftig sind.
Ziemlich zügig vergingen die 60km des heutigen Tages, morgen werden wir schon Agadir und damit Leas letzte Stadt der Reise erreichen. Gerade sitzen wir am Meer und Lea will uns motivieren gleich noch in den kalten Atlantik zu springen! 🌊
PS die Katze: Bisher noch gar nicht beschrieben, aber die Katze haben wir in Essaouira auf dem Fischmarkt aufgelesen. Sie war sehr schlapp, wir schätzen circa 8 Wochen alt und hatte laut ansässiger Ladenbesitzerin keine Mutter und niemanden der sich kümmert. Wir haben dann lang hin und her überlegt, ob wir der Katze damit etwas Gutes tun sie mitzunehmen, haben uns dann letztendlich dafür entschieden sie zumindest aufzupäppeln, zu entwurmen und entflohen ✅, den Hungerbauch loszuwerden (halb ✅) und dann ggf entweder in Agadir ins Tierheim zu geben oder weiter mitzunehmen. Die Chemiekeule der Entwurmung hat sie gut überstanden und das Radfahren findet sie okay (ehrlich gesagt pennt sie eh den ganzen Tag). Nachts schläft sie neben dem Zelt und nach dem Radfahren auf irgendeinem Bauch (gerade Arveds) - wir werden sehen und überlegen.
61km 700hm
-LauraRead more

Traveler
Finde den Fehler: Bialetti fürs Abendessen? ;)
Traveler
...der blaue Fleck im Suchbild ?
TravelerHanna sagt du sollst auf den Gesang hören :)