• Nach einer weiteren gendarmeriefreien Nacht ging es weiter die Küste runter Richtung El Marsa.
    Der Rückenwind war so stark, dass man theoretisch die Füße von den Pedalen nehmen konnte und dahin gerollt wäre.
    Letztendlich haben wir nur 4 Stunden auf dem Rad gesessen, in der Zeit aber 114 km geschafft! 💪☀️🌀

Unsere Highlights:
    Wir haben einen anderen Radreisenden namens Kacim getroffen. Kacim ist Mitte 50, kommt aus Nordmarokko und fährt eine sehr ähnliche Route wie wir (mind bis in den Senegal). Er ist sehr lieb und es ist schön zu wissen, dass wir uns in Zukunft nun bestimmt häufiger über den Weg kommen. (auch heute haben wir uns in El Marsa zufällig wiedergetroffen und er schläft nur 1.4km weiter von uns; alles recht überschaubar hier)

Mitten in der Wüste hält ein Auto bei uns (nicht ungewöhnlich) und fragt ob wir Wasser brauchen (auch nicht ungewöhnlich). Wir bedanken uns und verneinen, das Auto fährt weiter. 10km weiter plötzlich wieder das Auto am Straßenrand (eher ungewöhnlich). Der Fahrer fragt, ob er ein Foto mit uns machen kann. Kann er. Auto rast an uns vorbei. Ein paar Kilometer wieder das Auto (wir werden skeptisch und fragen uns ob er zum Militär gehört und sicherstellen will, dass wir die nächste Stadt erreichen. Das wäre auch nicht ungewöhnlich). Er lädt uns zum Essen am Strand ein. Wir bedanken uns und verneinen, weil wir gerade gegessen haben. Auto rast an uns vorbei. An der einzigen Kreuzung wieder das Auto. Der Fahrer (übrigens sehr nett) steigt aus und schenkt uns Wasser und Essen und einen Zettel mit seiner Nummer, grüßt und nochmal lieb und fährt dann davon. Als wir uns abends nochmal bei ihm über die Nummer bedanken schreibt er, dass er sich einfach gefreut habe Menschen hier in dem Land seiner Vorfahren zu treffen und wünscht uns das allerbeste ☀️

Arveds Highlight:
    Ein Videocall in die Feier seiner Familie 🏠☀️

Hannas Highlight:
    Die Tankstelle bei der wir heute schlafen, wo uns von den nur arabisch sprechenden Mitarbeitern Teppiche unter unsere Zelte gerollt werden und wir Schokolade und Fisch tauschen.

Lauras Highlight:
    Dass Hanna und Arved super viele Fahrradträume haben! Abgesprungene Ketten, jemand wäscht nachts unsere Räder, alles dabei 😛

Highlight für die Menschen um uns:
    Unser erstes Bad im Meer seit 7 Tagen 🌊

-Laura