• Mit dem Zug nach Nuwara Eliya

March 6, 2025 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 24 °C

Heute stand der Ausflug nach Nuwara Eliya an. Wir hatten im Voraus schon Tickets für den gehypten Zug gekauft, der schön durchs Grüne und an Wasserfällen, Teeplantagen und tollen Aussichten vorbei fahren soll. All das bekamen wir auf der 3stündigen Fahrt auch zu sehen und zu dem noch unfreiwillig die ganzen Fotoshootings von den Damen und Herren, die sich mit Wallawalleklamotten und wehendem Haar aus den offenen Wagontüren hangen (man konnte schon am Bahnhof erkennen, wer sich zu dieser Rubrik zählte), um das perfekte "schaut-mich-an-was-für-eine-verrückte-Maus-ich-bin-in-meinem-grandiosen-Urlaub"-Bild für Instagram zu schießen. Die Begleitungen, die die Fotos und Videos machten waren aber mindestens genauso übereifrig. Sie hingen sich halb aus den Fenstern und gaben wild Anweisungen - wer tatsächlich einfach nur die Landschaft bestaunen und verrückterweise mal ein Bild vom fahrenden Zug ohne Handy, Ellenbogen oder der Visage von wildfremden Menschen machen wollte, hatte einfach Pech🙄🤷🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Im Laufe der Fahrt wurde das aber etwas besser - die Fotowütigen hatten wohl alles im Kasten, oder wir hatten uns einfach dran gewöhnt - eins von beidem🤷🏼‍♀️
    Der nette Zugführer gab uns Bescheid, dass der nächste Halt Nanu Oya sei, unser Zeichen uns bereit zu machen. Der Bahnhof in Nanu Oya war deutlich größer als der in Ella und es herrschte ordentlich Betrieb. Draußen nahmen wir ein Tuktuk, das uns rüber nach Nuwara Eliya - hier in Nanu Oya gibts wohl Milch- und Erdbeerfarmen, aber da waren wir nicht so scharf drauf. Wir wollten durch Nuwara Eliya schlendern, uns einfach mal treiben lassen und uns das Städtchen zu Fuß anschauen. Der Tuktuk-Fahrer war da natürlich anderer Meinung. Er drückte uns direkt sein vollgeklebtes Rezensions-Büchlein in die Hände und brabbelte ganz aufgeregt von City-Tour und was er uns alles zeigen wolle. Aber das war uns heute zu viel, wir wollten uns alleine umsehen. Widerwillig ließ er uns ziehen und wir marschierten los. Auf dem Weg merkten wir relativ schnell, dass das Ganze wenig vom idyllischen Bergdörfchen an sich hatte, von dem uns alle erzählt hatten (die Sri Lanker kommen wohl gerne in ihren Ferien hier hoch, einfach weil es in den Bergen nicht so heiß ist). Kann natürlich auch sein, dass wir an den falschen Stellen waren, wir werden es nicht mehr erfahren. Naja, wir liefen ein bisschen durchs Getümmel und als wir das Gefühl hatten alles gesehen zu haben, beschlossen wir noch was essen zu gehen und anschließend ein Uber zurück nach Ella zu nehmen. Das Restaurant war ein kleiner lokaler Laden. Die Angestellten schienen etwas überrascht, dass wir da waren und ließen uns ab dem Zeitpunkt in dem wir uns setzten nicht mehr aus den Augen (die Menschen hier sind einfach so putzig, sie wollen einfach immer dass es einem gefällt und schmeckt und man sich wohl fühlt ❤️). Das Essen war sehr lecker und zum Nachtisch bekamen wir noch einen Würfel Kokoskonfekt aufs Haus :)
    Wir liefen nochmal durch die Stadt, bis ans andere Ende, wo wir gestartet waren und bestellten dort ein Uber. Das kam auch innerhalb von 2 Minuten und wir fuhren ca. 2h wieder zurück nach Ella.