• Immer brav für Nachschub sorgen

Versteinerter Wald

14 listopada 2023, Argentyna

Dienstag:
    Wir fahren ab von der Ruta 3 Richtung
    Nationalpark Bosques Petrificados zudem versteinerten Wald. Nach einer 90-minütigen Fahrt durch eine Vulkanlandschaft, vorbei an Tafelbergen erreichen wir den Parkplatz von der Rangerstation, dort ist es erlaubt zu übernachten.
    Wir sind nicht die einzigen am Parkplatz, zufällig haben Mary und Peter wie des Öfteren dasselbe Ziel.
    Die letzten Tage waren sehr windig, aber in der Nacht haben wir einen Vorgeschmack bekommen, was uns im Süden noch erwartet.
    Mittwoch:
    Morgens starten wir gleich den 1-stündigen Rundgang durch den versteinerten Wald, a... kalt und der Wind geht durch und durch, aber die Landschaft ist beeindruckend.
    Während der Entstehung der Anden wurden die Bäumen bei Vulkanausbrüchen  umgeworfen und unter einem gewaltigen Ascheregen luftdicht begraben.
    Nach einer Stärkung geht zurück auf die Ruta 3, Richtung Puerto San Julian. An einer Tankstelle gibt es einen Kaffee, mit uns wärmen sich einige Motorradfahrer auf, aus Argentinien, Brasilien und zwei aus Mexiko.
    Draußen hat es 4 Grad und ab und zu fallen Schneeflocken.
    Uns wurde eine Schotterstraße empfohlen, die 30 km vor San Julian abgeht und an der Steilküste entlang führen soll.
    An der ersten Bucht mit einer tollen Lage wollen wir bleiben, aber wie schon gehabt, wir sind nicht die einzigen.😂
    Unsere heutige Ausbeute: einige Motorradfahrer, ein Radler und einer zu Fuß 🤯
    Czytaj więcej