• Richtung Küste

December 2, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 16 °C

Sonntag:
    Samstag auf Sonntag haben wir an der Therme übernachtet. Dagmar hat am Kassenhäusl gefragt, wann die Therme abends geschlossen wird. Es gibt keine Schließungszeiten. Da hätten wir schon stutzig werden müssen. Ab 22 Uhr füllt sich der Parkplatz, junge Leute, Familien mit Kleinkindern und Oma. Party die ganze Nacht. Morgens sind schon wieder Badegäste da, nein, es sind noch die alten.
    Müde fahren wir weiter. Unser Ziel ist, quer durch die Berge nach Nazca zu fahren, schlappe 580 km und davon der größte Teil wieder sehr hoch.
    Auf einen Markt kaufen wir das Notwendigste ein und essen noch eine Suppe. Dagmar wird des öfteren Mami genannt, heut haben sie zu mir Papi gesagt, die san schon nett die Peruaner.
    Bevor es in die Höhe geht, übernachten wir noch einmal in einem kleinen Ort.

Montag:
    Wir kommen gut voran, die 30a ist in einem sehr guten Zustand. Langweilig ist sie nicht, 1000 Kurven, mal runde Felsen, mal schroffe, mal Hochebene.
    Einige LKWs sind unterwegs, kaum PKWs.
    Wir fahren durch Dörfer auf 4000 m, keine Ahnung von was die Leben. Wir sehen ab und zu ein paar Lamas, Schaf- und Kuhlherden.
    In einer kleinen Stadt lassen wir die Räder rotieren und in einer Werkstatt die linke vordere Bremse überprüfen.
    Der Mechaniker verlangt für
    30 Minuten Arbeit 2,50 Euro.