FindPenguins
    • Pomoc/Obsługa
    • Śledź nas
  • Zapisz się
  • Tom 123PodróżnikSüdamerika /Antarktis / Mexiko
    • Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
    • Dzielić
    • Dzień 422
    • piątek, 29 listopada 2024 10:22
    • ☁️ 12 °C
    • Wysokość: 3 699 m
    • PeruSoray13°25’16” S  72°33’52” W
    Historische Anlage Tarawasi
    3Keine Infos im NetzWar aber ein guter Übernachtungsplatz3Anfahrt zur LaguneJetzt wird gewandert2💯1Hinter den Wolken ist der schneebedeckte Humantay11So hätte es aussehen sollen. Halt das nächste MalSamstag: Unten am Fluss die Cconocc Thermal BathsEine schöne Abwechslung3Hier gibt's: Bananen, Papaya, Papageien, Monster Spinne & muchos MoskitosVon der Musikgruppe werden wir zum Meerschweindl eingeladen3

Laguna Humantay

29 listopada 2024, Peru ⋅ ☁️ 12 °C

Freitag:
    Auf zur Laguna Humantay . Sie liegt auf 4200 Metern unterhalb des gleichnamigen schneebedeckten Berges Humantay 5473m.
    Bis zum Bergdorf Mollepata
    ist es eine nagelneue Teerstraße. Der Ort wird schon zur Herausforderung, wir finden den Abzweig zur Lagune nicht. So irren wir durch die engen steilen Gassen und hat man ein bisschen Schwung, liegt ein Hund auf der Straße und schläft.
    Irgendwann wurden wir fündig, ab jetzt ist es eine 25 km lange, einspurige Schotterstraße, mit tollen Ausblicken. Die Straße führt uns hoch auf 3800 m.
    Nach einer Stärkung nehme ich die 500 hm zur Lagune in Angriff. Nach zwei Stunden steh ich vor der Lagune, türkisblaues Wasser und eine tolle Bergwelt. Leider blinselt der Humantay nur kurz hinter den Wolken hervor.
    Wieder zurück am Auto, fahren wir gleich ab nach Mollepata. Morgen ist Samstag und auf Gegenverkehr haben wir keine Lust.
    Die Ortsumgehung, sehr gut ausgeschildert, fordert uns noch einmal, im Navi ist sie als gesteichelter Weg eingezeichnet.
    Auf dem Dorfplatz angekommen, schlagen wir unser Nachtlager auf.
    Czytaj więcej

Zobacz tłumaczenie
    Bernd Lavicka

PodróżnikRespekt, 500Hm auf der Höhe 👏

Bee reist

PodróżnikAnfahrt zur LaguneUps, da möchte ich nicht gerne auf der Beifahrerseite runterschauen …

Bee reist

PodróżnikKeine Infos im NetzEine sehr schöne Aufnahme