Freitag:
Von Porto Organos, vorbei an schönen Stränden, schicken Hotels und netten Ortschaften geht's zum Grenzübergang Peru / Ecuador. Peru und Ecuador haben einen gemeinsamen Grenzübergang , aber unübersichtlich, die Schalter sind übers Gelände verteilt. Aber, wir schaffen es recht zügig. Fünf Kilometer weiter ist der Zoll und Fahrzeugkontrolle Ecuador,
es werden unsere Papiere kontrolliert und er wünscht uns eine gute Reise. Das war's?
Ich war fast ein bisschen enttäuscht, nachdem ich mit einer Fahrzeugkontrolle gerechnet habe.
Kurz nach der Grenze einen Rechtsschwenk in den Nationalpark Arenillas zum Übernachten. Ein schöner, ruhiger Platz.
Samstag:
Heute hat mein Finger das falsche Ziel im Navi erwischt, wir fahren die falsche Route. Im Nachhinein ein Glücksfall, kein Verkehr und Prädikat, abwechslungsreiche Strecke. Bananen, Papaya, Maracuja Bäume, Palmen und Farne. Weiter durch Wälder mit Ceibo-Bäumen und durch karge Berglandschaften.
In einem kleinen Ort gibt's a Supperl, die Leute sind schlank, gut gekleidet. Kein einziges Tuk Tuks, die meisten fahren schöne Autos. Und das 150 km hinter der Grenze, eine ganz andere Welt.
Kurzes Fazit Peru.
Sechs Wochen bereisten wir Peru. Peru, ein abwechslungsreiches Reiseland. Die Leute durchgehend freundlich und entspannt.
Für uns war es ein billiges Reiseland.
Schön war's 😁Read more