• Kolumbien

January 24 in Colombia ⋅ ☁️ 15 °C

Freitag 24. Jan

Heute haben wir ein volles Programm. Bremsbeläge wechseln, die Grenze Ecuador - Kolumbien überqueren, Sim Karte und zum Schluss eine Versicherung fürs Auto besorgen

Um acht Uhr wollten wir losfahren, um acht stehen wir auf. Bis wir weiterkommen ist es neun. Zum Abschied schenkt mir Hans drei Weißwürscht, ist wie Weihnachten.
    Schnell zum Mechaniker des Vertrauens, die Bremsbeläge wechseln. Nach zweieinhalb Stunden Fahrzeit für 124km, durch eine schöne Bergregion erreichen wir die Grenzstation Ecuador.
    Ausreise Ecuador geht rasant. An der Grenze Kolumbien reden zehn Verkäufer auf uns ein," Versicherung, Telefonkarte", nervt sauber.
    Die Einreise für uns ist in fünf Minuten erledigt, fürs Auto ist es komplizierter. Online Formular ausfüllen, verschiedene Papiere in PDF Format hochladen, ohne Internet schwierig. Ein kleiner Laden erledigt alles für 10 Dollar für uns und Spaß haben wir auch noch.
    Mit der Bestätigung zum Zoll, er kontrolliert die Papiere und wünscht mir eine gute Fahrt, keine Fahrzeugkontrolle, nix.
    In der nächsten Stadt bekommen wir in einem Supermarkt, zwischen warmen Hendln und Brot unsere Versicherung. Beim Geldabheben lassen wir unsere Visakarte stecken, der nachfolgende Kunde trägt sie uns hinterher, scho nett. Mit einer Sim - Karte schaut's schlecht aus, sie können mit unserer Passnummer nichts anfangen.
    Jetzt raus aus der Stadt auf den Besucherparkplatz der Kult- und Pilgerstätte Santuario de Las Lajas .
    Übernachtung auf dem abgeschlossen Parkplatz.