Am Flughafen Veracruz ist was los. Altersbedingt dürfen wir an allen Schlangen vorbei, manchmal hat alt sein einen Vorteil.
Nach vier Stunden landen wir in Mexiko City, der Weiterflug ist in 1:45 Stunden. Nach fünf Minuten waren wir durch die Immigration mit einer dreimonatigen Aufenthaltserlaubnis.
Koffer holen, Kontrolle, einchecken für den Flug nach Veracruz.
Nach einer Stunde erreichen wir Veracruz, mit dem Taxi geht's ins Airbnb, eine schöne, neue Wohnung.
Donnerstag:
Morgens gehen wir zur Agentur.
Es werden die restlichen Unterlagen vorbereitet, anschließend zur Bank durch die halbe Stadt , eine Kaution hinterlegen, für die temporäre Einfuhr.
Wir bekommen für das Wohnmobil eine Aufenthaltserlaubnis für 10 Jahre.
Zurück bei der Agentur sprach ich das Batterie -Thema an, der Chef meint:
Batterie darf ich keine ins Hafengelände bringen, überbrücken darf nur das Hafenpersonal 🤔. Er sagt, man muss bestimmt zweimal überbrücken, kostet 220 Euro.
Mir haut's den Deckel weg, Wucher. Er möchte gleich kassieren. Hmmm, ohne zu wissen ob er anspringt.
Bandit.
Wir lassen uns ins historische Zentrum fahren, die Gegend erkunden. Schön ist es hier, entspannt, kaum Mopeds, wenig Verkehr.
Freitag:
Quer durch die Stadt geht's zum Zahnarzt, für eine Zahnreinigung, kostet 35 Euro.
Die Stadtviertel sind nicht alle die saubersten, wenig Leute auf der Straße, die Autofahrer bleiben am Zebrastreifen stehen, total ungewohnt nach Kolumbien.
Abseits des Zentrums findet man kaum einen Lebensmittelladen, hauptsächlich nur Autozubehör.
Das Schiff liegt um 21 Uhr schon vor dem Hafen, kann aber nicht rein wegen Sturm.Read more
TravelerWillkommen im Land der Topes! Schau mal in der Stadt und gewöhne dich dran. Bremsschwellen am Ortseingang/ - ausgang, am Zebrastreifen, an Straßeneinmündungen, Bushaltestellen, da wo Leute die Straße queren, und und... Bremsen, runterschalten, drüberhoppeln, gasgeben, hochschalten, bremsen,.... Euch wirds nicht langweilig sein.. 😀
TravelerMoin, kannst o konntest Du Dir für das Geld nicht eine neue Batterie kaufen? LG Charly ⛵️🏴☠️🐕
TravelerChit, hatte überlesen, dass Du/Ihr ja keine Batterie ins Hafengelände bringen dürft/durftet….😏
TravelerWar in Südamerika nicht anders. Dann bin ich gut beschäftigt 😰