Camping Cocos zum zweiten
Yesterday in Costa Rica ⋅ 🌬 32 °C
Samstag 24. Januar
Playa Pájaros, ein schöner Strand, ein paar Einheimische vom Ort, richtig entspannt.
Die Nacht, sensationell. Absolut ruhig.
Sonntag 25. Januar
Der Sohn von unserem Spezl HansRead more
Ein paar Tage später
January 24 in Costa Rica ⋅ ☁️ 17 °C
Mittwoch / Donnerstag 21 / 22. Januar
Der Platz ist schön, am Fluss umgeben von Bergen, perfekt um aufgeschobene kleine Reparaturen in der Kabine zu erledigen, ansonsten relaxen.
Freitag 23. JanuarRead more
Regentropfen
January 21 in Costa Rica ⋅ ⛅ 19 °C
Montag 18. Januar
Schlaflose Nacht, Regen, heiß, mucho Moskitos. Wir packen unsere sieben Sachen, es geht langsam wieder ins Landesinnere Richtung San Jose. Vorher wandern wir durch denRead more
Strandleben
January 14 in Costa Rica ⋅ 🌙 24 °C
Strand von Punta Uva,, schöne Stellplätze zwischen Palmen direkt am Meer, der richtige Platz um a bisserl abzuhängen. Die Temperaturen sind angenehm, das Wetter durchwachsen, immer wieder kurzeRead more
Regenwald-Tour & a Stückerl weiter
January 13 in Costa Rica ⋅ ☁️ 25 °C
Dienstag 13. Januar
In aller Früh ist schon einiges los an der Futterstelle, Vögel in allen Größen und Farben.
Hier am Campingplatz herrscht eine familiäre Atmosphäre, richtig entspannt. Um 9Read more
San José & Ruf der Karibik
January 11 in Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Samstag 10. Januar
Nachmittag: wir fahren ein Stück hoch zum Quetzales Sightseeing Point.
Neben der Straße finden wir einen ebenen Platz für die Nacht
Sonntag 11. Januar
Um 5;30 kommen schonRead more
Alle sind wegen einem Vogel da
January 8 in Costa Rica ⋅ ☁️ 14 °C
Mittwoch 07. Januar
Wir verlassen den Campingplatz "Finca los Dinos" Richtung Berge, ich will einmal nachts wieder richtig schlafen, ohne im eigenem Saft zu liegen.
Eine Zwischenübernachtung legenRead more
Puerto Jiménez
January 6 in Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C
Montag 05. Januar
Von Uvita fahren wir auf die Halbinsel Osa unserem südlichsten Punkt unserer Reise. Bis Panama wären es noch 70 km.
Auf dem Campingplatz " Finca los Dinos" betrieben von einemRead more
Ein Stückerl weiter
January 3 in Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C
Wochenende 03 / 04. Januar
Zurück auf der Ruta 34 fahren wir mit vielen Anderen Richtung Uvita.
In dem Küstenabschnitt sind viele Amerikaner, das merkt man schon im Supermarkt. Sie kommen mit demRead more
Berlin, wo geht's raus 🤔
January 2 in Costa Rica ⋅ ⛅ 29 °C
Mittwoch 31. Dezember
Die Nacht in Berlin war super, ruhig, 16 Grad.
2. Versuch:
Auf dem Weg zum Meer scheitern wir bereits an der ersten Straße, erneut nicht befahrbar für uns. Ein junger MannRead more
La Fortuna
December 30, 2025 in Costa Rica ⋅ 🌧 24 °C
Montag 29. Dezember
10 Tage sind seit der Diagnose vergangen, der Ausschlag ist besser, aber die Schmerzen sind unverändert.
Also, machma weithin langsam.
Nach der unruhigen Nacht machen wir unsRead more
Arenal
December 27, 2025 in Costa Rica ⋅ ☁️ 22 °C
Samstag 27. Dezember
Es gibt tolle Plätze, da fällt es mir schwer abzufahren, die Finca ist einer davon, nach zwei Tagen ist man tiefenentspannt.
Hilft nix, heute fahren wir ins zentrale Hochland,Read more
Was für eine Ruhe
December 25, 2025 in Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C
24 . Dezember
Heiligabend verbringen wir mit Martine und Cedric auf'n Campingplatz bei einem guten Essen. Hier ist es ziemlich ruhig,
25. Dezember
Am frühen Morgen geht's schon rund, die erstenRead more
Zwangspause und schöne Weihnachten
December 22, 2025 in Costa Rica ⋅ 🌙 27 °C
Mittwoch 24. Dezember
Samstag 20. Dezember
Dagmar hat ihr Weihnachtsgeschenk heute schon bekommen.
Sie hat Schmerzen und einen Ausschlag und deswegen steuern wir eine Privatklinik in Liberià an.Read more
Costa Rica
December 18, 2025 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Donnerstag 18. Dezember:
Vor dem Grenzübergang nach Costa Rica übernachten wir bei der Bar "Rancho 2 Vulvanes" . Ab 14 Uhr werden wir belagert von Millionen von Fliegen, die Luft kann man schneiden.Read more
Insel Ometepe
December 17, 2025 in Nicaragua ⋅ ⛅ 25 °C
Sonntag 14. Dezember
Wir bekommen kurzfristig einen Platz auf der Fähre nach Ometepe.
Durchgeschaukelt erreichen wir nach einer Stunde den Hafen von Moyogalpa und beziehen das nahegelegene HostelRead more
Granada
December 13, 2025 in Nicaragua ⋅ ⛅ 29 °C
Unser heutiges Ziel ist Granada am Nicaraguasee, dem größten Binnensee Zentralamerikas.
Auf dem Parkplatz vom Rotem Kreuz finden wir einen günstigen und sehr zentralen Übernachtungsplatz.
ObenRead more
Laguna de Apoyo
December 11, 2025 in Nicaragua ⋅ 🌙 26 °C
Heute probieren wir wieder unser Glück bei einem Ford Händler in Managua. Nach zwei Stunden Fahrt sprechen wir vor, mei des is scho wida a ziagade Gschicht. Erst ja, dann nein und Teile hat erRead more
Vulkan Cerro Negro
December 10, 2025 in Nicaragua ⋅ ☀️ 30 °C
Dienstag 09. Dezember
Nach den schönen Tagen in Leon ist unser heutiges Ziel der Vulkan Cerro Negro
Die Anfahrt ist nicht so einfach. Aus der Stadt finden wir problemlos, aber Google zeigt unsRead more
"La Gritería" in León
December 7, 2025 in Nicaragua ⋅ ☁️ 28 °C
Das sagt die KI zu " La Gritería"
Um die Jungfrau Maria zu ehren, forderte Pater Gordiano Carranza im Jahr 1857 die katholischen Gläubigen von León dazu auf, am 7. Dezember jeden Jahres in dieRead more
Grenzübertritte
December 5, 2025 in Nicaragua ⋅ ⛅ 28 °C
Freitag 05. / Samstag 06. Dezember:
Der Grenzübertritt El Salvador und Honduras waren total entspannt
Uns wurden in Honduras 3 Dollar für die Bearbeitung der Pässe und
35 Dollar für dasRead more
Kurzes Fazit El Salvador
December 5, 2025 in El Salvador ⋅ ⛅ 18 °C
Und, wia warn de drei Wocha El Salvador?
Guad warns.
El Salvador is ungefähr so groß wie Hessen.
Die Städte und Sehenswürdigkeiten san ned des Highlight, aber die Natur.
Im Hinterland ist esRead more
Punta Mango
December 2, 2025 in El Salvador ⋅ ⛅ 28 °C
Montag
Unser Übernachtungsplatz bei einem Restaurant am Playa de Flores
war nicht schlecht, wäre das morgendliche Gekrähe der Hühner und das Holz gehacke vom Chef um sechs nicht gewesenRead more
Alegría / Laguna de Alegría
November 30, 2025 in El Salvador ⋅ ☀️ 18 °C
Freitag 29. November
Von Suchitoto geht's über eine kleine Landstraße, abseits der Touristenrouten, zur Panamericana. Eine sehr ländliche Region. Landschaftlich Ruta de Flores 2 . Wir kommen durchRead more

Liz und Thomas on tourMir geht es genauso. Ich liebe es durch die Welt zu reisen, aber der Platz wo ich im Alltag am liebsten lebe, ist genau der Ort wo ich wohne. Wir haben es in Bayern wirklich schön ❤️.
Traveler🤩
TravelerDahoam is scho schee, aber euer Wetter is scheena 😂
TravelerIch meine ja auch nur die drei schönen Jahreszeiten in Bayern, Winter brauche ich auch keinen 🤣