FindPenguins

25 января 2025 г.
    Tiri on tourEndlich Südostasien - MS 6Путешественник

In Hamburg sagt man tschüss 🤗

25 января 2025 г., Германия ⋅ 🌧 6 °C

Die Anreise zum Hamburger Airport verläuft reibungslos und ist sehr entspannt - endlich geht unsere lang ersehnte Reise los 🥳🥳

Carola Erdmann

Путешественник😍wir wünschen euch einen wunderschönen Urlaub, ganz liebe Grüße an alle 🙋🏻‍♀️

25.01.2025ОтветитьПереводить

Nach 3 Stunden Aufenthalt in Dubai geht es in den Endspurt nach Singapur 😅

Sogar die Gepäckbänder am Flughafen sind schön begrünt 🌿🌱🪴🍃

Erste Eindrücke von Singapur

26 января 2025 г., Сингапур ⋅ 🌧 30 °C

Nach einem weiteren langen Flug mit wenig Schlaf kommen wir doch etwas kaputt in Singapur an 😅 aber es ist schön warm, es regnet gerade nicht und das Taxi bestellen über die Grab-App funktioniert reibungslos und wir sind innerhalb von 30 Minuten in unserem Hotel am Clarke Quay angekommen.Читать далее

1111

Hot Pot 🍜

26 января 2025 г., Сингапур ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einer kurzen Verschnaufpause lassen wir uns aufgrund des inzwischen eingesetzten Daurerregens mit dem Taxi zum Hot Pot Restaurant🔥 bringen. Es ist Mega lecker und auch echt speziell für uns - mit den Stäbchen 🥢 zu essen macht jede Mahlzeit zu „Slow-Food“ 😆Читать далее

Путешественник💖

Путешественник😋😋

Путешественник🥰🥰

Путешественник👍👍

Guru Walk

27 января 2025 г., Сингапур ⋅ ☁️ 27 °C

Heute haben wir eine Free Walking Tour gebucht und wir haben Glück mit dem Wetter - 3 Stunden keinen Regen und sogar die Sonne kam ein bisschen raus 😎 Edwina hat die Tour sehr informativ und unterhaltsam gemacht und wir haben einen guten Überblick bekommen.Читать далее

1Ein hinduistischer TempelChinesischer Tempel

China town

27 января 2025 г., Сингапур ⋅ ☁️ 27 °C

Zuerst haben wir Chinatown erkundet, wo sich alle auf das chinesische Neujahrsfest vorbereiten, welches morgen stattfindet. Es sehr lebhaft und farbenfroh 🤩

ПутешественникEin hinduistischer TempelWow!

Die Stinkfrucht darf nicht mit in die Metro 😅1Lecker Mango Lassi 😋

Pinch of Singapur

27 января 2025 г., Сингапур ⋅ ☁️ 28 °C

Unser Guide erzählt in drei Stunden sehr viel 😅 und wir können chinesisches Gebäck und einen frischen Mango Lassi probieren. Nach Little India geht es von Chinatown aus mit der Metro - super easy!

ПутешественникLecker Mango Lassi 😋😊

Moschee 🕌1Ein Katzencafe 😻😻

Kampong glam

27 января 2025 г., Сингапур ⋅ 🌧 28 °C

Am Ende machen wir noch einen Abstecher ins muslimische Viertel von Singapur und sind erstaunt, wieviele türkische, libanesische und arabische Geschäfte und Restaurants es hier gibt 👍🏻

Carola Erdmann

ПутешественникEin Katzencafe 😻😻Genau das richtige für euch 😂🥰

27.01.2025ОтветитьПереводить

Durian = Stinkfrucht 😵‍💫

Chinatown again

27 января 2025 г., Сингапур ⋅ 🌧 28 °C

Nach unserer Tour gehen wir noch eine Kleinigkeit essen in Chinatown und shoppen die ersten Souvenirs, bevor dann anhaltender Regen ☔️ einsetzt 😅

Путешественник😺

Swimming in the rain ☔️

27 января 2025 г., Сингапур ⋅ 🌧 26 °C

Am Nachmittag haben wir wieder Regen 🌧️ und wir springen für eine kurze Erfrischung in den Pool auf der Dachterrasse von unserem Hotel - der Regen ist kälter als das sehr angenehm warme Wasser im Pool 🏊🏻😅Читать далее

ПутешественникWie schön!! Gute Erholung🥰🥰

29.01.2025ОтветитьПереводить

2MBS11Supertrees13Das Jahr der Schlange 🐍1

MBS und Gardens by the Bay

27 января 2025 г., Сингапур ⋅ 🌧 26 °C

Von unserem Restaurant aus haben wir einen tollen Blick auf das Marina Bay Sands Hotel (MBS) bei völlig überteuerten Cocktails und aber sehr leckerem Essen genießen wir den Ausblick nochmal extra intensiv und machen uns dann auf dem Weg zu Gardens by the Bay um uns die Lightshow im Supertree Grove anzusehen… leider fällt die Show aufgrund des Programms für das chinesische Neujahrsfest aus 😅 und wir haben die Gelegenheit die (teilweise) sehr groteske Galaveranstaltung zu verfolgen 😆😆Читать далее

ПутешественникMBS🤩

ПутешественникLiebes Paar 💖

29.01.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникMBS🤩🤩

29.01.2025Ответить
    Еще 7 комментариев

Sentosa Island

28 января 2025 г., Сингапур ⋅ ☁️ 27 °C

Heute checken wir aus unserem Hotel aus und nutzen die Zeit bis zum einchecken auf dem Schiff für einen Besuch auf Sentosa Island. Wir erreichen die Vernügungsinsel mit der Monorail und sehen uns ein wenig um. Es ist erstaunlich, wie viele Schiffe auf Reede liegen und wir schauen uns Fort Siloso an - ein Überbleibsel aus dem 2. Weltkrieg. Insgesamt sind wir nicht wirklich begeistert und haken diesen Punkt von unserer Bucket- List ab 😅😆Читать далее

Путешественник😁

30.01.2025Ответить

• Tiri on tourEndlich Südostasien - MS 6Путешественник
    Ein kleiner Kabinengruß 😋😋1An der Skyline von Singapur kann man sich nicht sattsehen 😍Ein bisschen Animation 👍🏻

Mein Schiff 6

28 января 2025 г., Сингапур ⋅ 🌧 28 °C

Um 15 Uhr dürfen wir endlich auf die Mein Schiff 6 einchecken und wir starten unseren Urlaub mit dem obligatorischen Begrüßungscocktail 🍹🍹 leider verspätet sich das Auslaufen des Schiffes aufgrund verspätet anreisender Gäste bis auf nach Mitternacht 😅 aber morgen ist ein Seetag 🌊, den wir in aller Ruhe genießen werden 🥰Читать далее

Путешественник🤩

30.01.2025Ответить

• Tiri on tourEndlich Südostasien - MS 6Путешественник
    Auf dem Weg nach PenangWir sind von zahlreichen großen und kleinen Schiffen umgebenDie Offiziere und der Kapitän stellen sich vor 👍🏻Super Akrobatik 😬

1. Seetag & Showtime

29 января 2025 г., Strait of Malacca ⋅ ☁️ 27 °C

Heute haben wir erstmal einen schönen Seetag mit viel (zu viel 🥵) Sonne, Entspannung, Sport und Showtime am Abend 🤩

• Tiri on tourEndlich Südostasien - MS 6Путешественник
    Hier ist der Käfig, in dem wir uns bewegen können 🙈Das ist Max 🐵So, üben die Affen in ihrer "natürlichen" Umgebung zu leben

Die Affeninsel / Penang

30 января 2025 г., Малайзия ⋅ ☁️ 23 °C

Heute starten wir früh mit dem Taxi von Georgetown aus zur Orang Utan Auffangstation. Alles läuft reibungslos und wir kommen überpünktlich am Bootsanleger an bevor wir dann mit dem Boot auf die Insel gebracht werden. Auf der Insel herrscht verkehrte Welt 😅 die Affen können sich frei bewegen und die Menschen laufen in geschlossenen Käfigen. Es dauert teilweise mehr als 10 Jahre, bis die Orang Utans auf Borneo wieder in die Freiheit entlassen werden können.
    Die geplante Rückfahrt wird zu einem kleinen Abenteuer 😳😳 aufgrund eines Feiertags ist kein Taxi zu bekommen und wir wären beinah bei den Affen 🐒 gestrandet, wären da nicht wahnsinnig hilfsbereite Hotelangestellte, die es irgendwie schaffen für die ca. 80 km lange Fahrt ein Taxi für uns zu organisieren 😅,

Auslaufen in Georgetown

30 января 2025 г., Малайзия ⋅ ☁️ 30 °C

Nachdem wir es pünktlich wieder an Bord geschafft haben, können wir bei einem leckeren Cocktail das erste offizielle Auslaufen mit der Mein Schiff- Hymne 🎵🎶 genießen. Am Abend gibt es eine Show vom Magier und interessante Früchte am Büffet 🧐Читать далее

ПутешественникCheers!

31.01.2025Ответить

Ein Tag am Kata-Strand auf Phuket

31 января 2025 г., Таиланд ⋅ ☀️ 26 °C

Heute werden wir mit Tenderbooten vom Schiff an Land gebracht und nachdem wir uns eine passende Kopfbedeckung gekauft haben, fahren wir mit dem Taxi an den Strand 🏖️. Die Liegen und Sonnenschirme sind mit ca. 10€ für 4 Stück vergleichsweise günstig und wir können bei bestem Wetter den schönen Strand und das kristallklare Wasser genießen 😎.Читать далее

ПутешественникHeerlijk!

01.02.2025Ответить

Sunset zum Träumen 😍🌅🫶🏻

31 января 2025 г., Strait of Malacca ⋅ ☁️ 28 °C

Das Auslaufen verzögert sich aufgrund verspätet eintreffender Ausflugsgäste und wir können an Deck einen traumhaft schönen Sonnenuntergang genießen, bevor wir uns auf den Weg nach Langkawi/Malaysia machen.Читать далее

Путешественник🥰

01.02.2025Ответить

Langkawi

1 февраля 2025 г., Малайзия ⋅ ☁️ 26 °C

Heute machen wir mit dem Taxi einen Ausflug zur Langkawi Skybridge. Es geht mit der Gondel 🚡 hoch hinaus 😬😬 und um zur Brücke zu kommen muss zunächst ein kleiner Weg mit vielen, sehr vielen 😝Treppen überwunden werden. Aber das gute Training auf dem Schiff (wir haben bislang noch keinen Fahrstuhl 🛗 von innen gesehen 💪🏻💪🏻) hat uns bestens vorbereitet 😅

Die Brücke ist wirklich ein Meisterstück der Baukunst und mit etwas Überwindung laufe ich die 125 m über die längste, gekurvte und frei hängende Brücke der Welt. Aber auch die Gondelfahrt rauf und runter ist wirklich beeindruckend 😳. Nachdem wir mit dem Taxi wieder zurück gefahren sind, haben wir noch einen entspannten Nachmittag an Bord 😎☺️.

Hier werden Tintenfische 🐙 gefischt

Party 🥳🥳🥳

1 февраля 2025 г., Strait of Malacca ⋅ ☁️ 28 °C

Heute Abend gehen wir erst zu Gosch 🦞essen und haben danach eine Mega Poolparty 🤩🥳🥳 die Stimmung ist super, nachdem kleine Snacks durch die hervorragenden Köche verteilt wurden und dann auch noch der Kapitän an der Bassgitarre und der General Manager im Gesang 🎤 auftreten…Читать далее

Port Klang/Kuala Lumpur

2 февраля 2025 г., Малайзия ⋅ ☁️ 26 °C

Heute sind wir im Hafen von Port Klang, der größte Seehafen von Malaysia 🇲🇾. Wir haben einen Ausflug nach Kuala Lumpur gebucht und unser erster Stopp ist der Königspalast vom Oberkönig der insgesamt 9 Könige aus den verschiedenen Bundesländern Malaysias. Es ist sehr heiß 🥵 auch wenn die Sonne gar nicht richtig rauskommt und wir sind immer wieder froh, wenn wir in den klimatisierten Reisebus zurückkehren 😅Читать далее

Batu Höhlen

2 февраля 2025 г., Малайзия ⋅ ⛅ 27 °C

Als Nächstes Highlight fahren wir zu den Batu Höhlen. Es ist aufgrund hinduistischer Feierlichkeiten und wegen dem chinesischen Neujahrsfest unfassbar voll, aber trotzdem sehr beeindruckend. Es geht 272 Stufen hinauf zum Tempel - begleitet von Pilgerern, die einmal in ihrem Leben diese Höhlen besucht haben müssen. Die Affen 🐒 sind ziemlich frech und greifen sich alles, was nicht niet und nagelfest ist 😅Читать далее

Kleiner Zwischenhalt in einer Batikfabrik
    Sozialwohnungen - jeder Einwohner hat Anspruch daraufDas BahnhofsverwaltungsgebäudeMoschee 🕌Kuala Lumpur = schlammige Flussmündung - hier kommt der Name her 😅Chinesische Opfergaben

Kuala Lumpur - weitere Stopps

2 февраля 2025 г., Малайзия ⋅ ⛅ 31 °C

Auf dem Weg zu unserem abschließenden Highlight, den Petronas-Towers, fahren wir noch am Kriegsdenkmal, dem Platz der Unabhängigkeit und der größten Moschee 🕌 sowie dem ersten chinesischen Tempel in Kuala Lumpur vorbei und haben etwas Freizeit am Central-Market.Читать далее

Petronas Towers - die Zwillingstürme

2 февраля 2025 г., Малайзия ⋅ ⛅ 32 °C

Zum Abschluss sehen wir uns noch die berühmten Zwillingstürme an und sind wieder sehr beeindruckt - im inneren befindet sich eine riesige Shopping-Mall und gleich am Eingang der letzte Rennwagen 🏎️ von Hamilton aus der Formel 1. Unser Guide sagt, wer nicht bei den Petronas-Towers war, ist auch nicht in Malaysia gewesen 😅👍🏻Читать далее

ПутешественникWat tof!

03.02.2025Ответить

111Ein interessanter Mond 🌒

Musical Gala

2 февраля 2025 г., Strait of Malacca ⋅ 🌬 29 °C

Am Abend genießen wir ein hervorragendes Menü und gehen anschließend zur Musical Gala. Hier werden verschiedene Musicals präsentiert - zusammen mit den Akrobaten wird es eine echt sehenswerte Show 🤩

Путешественник🤩🤩

ПутешественникWauw!!